愛。通用設計

充滿愛與關懷的設計概念

| 出版商: 網路與書出版
Yafen
Ha scritto il 29/09/11

什麼樣的設計叫做好設計?
看起來美美的? 看起來很時尚的?

這本書告訴了我,一件物品如果體貼人心,不排限特定使用人時,才能算是一個好設計。

其中一篇說明台灣與日本道路的差異,真是深中我心。

在台灣生活,想要一條很平坦的道路、人行道,為什麼那麼難啊~~

SAKANA
Ha scritto il 02/08/10

商品介紹的不多~
有點像教科書~

翻一翻就看完了~

早安最高
Ha scritto il 11/03/10

這本書是告訴我們什麼是通用設計
和通用設計的一些概念.讓更多人知道通用設計是什麼
我覺得還算不錯.現在有許多國家都在推廣通用設計(日本、美國...等)
我們台灣也要跟各國接軌才行
設計要盡量多方考量!^.^

滷蛋娃娃
Ha scritto il 19/06/09

這本書的定位有點模糊,感覺像是要介紹"通用設計"的概念,但又像是在介紹通用設計產品......
好吧,老實說我覺得它像是一份學校的作業,研究有關"通用設計"的報告(這樣好像太狠了點喔?!)。

小賴
Ha scritto il 01/04/09
第一次接觸通用設計,這本書對我而言算是很不錯的入門書,不僅介紹了何謂通用設計,還舉出日常生活中比比皆是的小例子,進而再以設計面及企業面,來強調通用設計的重要性。通用設計簡單說就是將設計產品儘可能的服務到目標客層中所有類型的人,譬如說可調整高低的兒童座椅,但重點是這是一種觀念,在邁入高齡化社會之餘,人人所需的觀念,舉捷運博愛座的例子,我們需要的是禮讓有需要的旅客,而不是搞一個藍色超顯眼的座位,不僅造成所需座位者心理的負面感受,在上班巔峰時間有人寧願站著擠也不願被貼上我坐博愛座的標籤,真正的通用設計...Continua