愛憐

| 出版商: 麥田出版社
朱朱
Ha scritto il 08/05/12

在翻書時感覺頗有趣,但實際看時,我睡著了...........

可能有很多寓意,很細膩,很隱喻

但還是太超現實了

宅小太
Ha scritto il 22/01/12

我非常喜歡川上,即使這本書不那麼好,我仍把這本書看做是組成我所喜歡的川上的一部份。

Forgivablesinner
Ha scritto il 23/10/10

即使是我最欣賞的日本文學女作家(川上弘美)....
然而故事一旦涉及到超現實幻想的部份
再怎麼喜歡的作家我也是無福消受啊~~~完全是用超音速翻完這本書
心得就是:還是回去看"老師的提包"會比較好入口一點。

R。
Ha scritto il 28/02/08
《愛憐》這本書裡還是有著川上弘美那種奇異.古怪.難以捉摸的氛圍文字「怎麼會這樣呢?」忍不住想要這麼問但好像也沒什麼為什麼的樣子因為事情本來就是這樣阿我想作者或許會這麼回答也說不定。 印象中,川上弘美在《踏蛇》裡曾提過關於「幻想之國」的存在寫作的時候就會跑到那個幻想國度來了呢但到底詳細的字句是怎樣呢?其實我已忘了差不多了不過如果認真探究的話是無法喜歡川上弘美的吧因為書裡充滿沒什麼邏輯或理由的情節 總之,真像是做了一場夢呢真像是在一個很熱的夏天裡過著微涼的生活。 ...Continua
ong choray
Ha scritto il 07/11/07

內容怪誕地看了有點不舒服。

但是很喜歡她的結尾。她說 喜歡一個人是自己決定的。意思大概是她曾經愛戀著他、深愛著他,但是現在已經毫無瓜葛,這樣的感覺好像只存在一瞬間,不再有了,但是卻令人滿足。

不知道,這樣讓我鬆了一口氣。

Oguri
Ha scritto il Oct 19, 2010, 11:50
喜歡上誰只是自己決定的。
Oguri
Ha scritto il Oct 19, 2010, 11:48
「我決定要喜歡。」 「即使是不太確定的情況嗎?」 「再怎麼不確定的情況,只要決定了就好」 「是這樣子嗎?」 「就是這樣子。喜歡就是這麼一回事。」