愛莉森的打殭屍日記

| 出版商: 台灣商務
  瑪德蓮.胡成立了一個叫做「救命啊他們殺進來了」(Help They Are Coming,helptheyarecoming.wordpress.com/about/)的部落格,化身一個名叫愛莉森.休伊(Allison Hewitt)的大學女生。某日她在書店打工時,突然天地變色,受奇怪病毒感染的殭屍如潮水般湧來,不由分說見人就咬。當時在書店值班的愛莉森和五個同事被迫棄守書店的倉庫和前場,躲進員工休息室,展開兩個月與世隔絕、等待外界救援的恐怖過程。   愛莉森等人受困書店內,手機沒電、市話和 ...Continua
Hera
Ha scritto il 21/06/14

用書名當章節名稱還蠻有趣的
只是內容很沒營養

Rockie
Ha scritto il 06/04/13
愛莉森的打殭屍日記

在書店看到封面時被他的題材所吸引,但看了之後卻發現劇情有點薄弱,除了在開頭的部分還頗具吸引力,中後段只能算以平鋪直述的方式結束,情節高潮不足,深入性也不夠,有點可惜,沒能好好發揮這個題材。

Azucena
Ha scritto il 26/11/12
《愛莉森的打殭屍日記》適合的讀者:對書名、故事眼睛一亮,但是沒有太期待的讀者 「末日」是供寫故事的人一個好發揮的題材,但是寫的深入、動人的卻不多。《長路》寫的是在人們在崩壞世界的無助與掙扎;《洪荒年代》創造了一個艱難的奇想末日旅程;《時間迴旋》在科幻主題下包夾著淡到好處的情愫;《我是傳奇》中對應電影「我是傳奇」的短篇是寫人類面臨絕境的反應。這些小說所抓到的重點是人類面臨末日的情緒,渲染著驚懼、恐怖、猜疑,然後這些紛雜的情緒變成傳染病,最具摧毀能力的已經不是末日,而是那些染上末日疾病的人群,到處散...Continua
希爾菲斯
Ha scritto il 31/03/12

所謂沒有結尾感的書。
不過才剛學到,為什麼所有故事都要有結局呢?
自己是沒什麼感覺啦,噢,髒話翻的很恰當(笑)