台北文學年金、時報文學獎得主的創意之作以符號記憶一段歐洲漫遊南方朔強力推薦:一個有風格的作家底誕生推薦語南方朔:以漫遊者的態度,透過共通的符號,去看文明的基底,並將所見所思娓娓的加以編織。他作了許多根本的功課,使得漫遊有了智性的縱深;但又能將一切歸照自身,因此又有感性發抒的空間……我不吝惜對這本書的推崇!許正平:他對細節的執著、對符號的歷史思考,以及對記憶的引經據典,都讓他這次藉由符號書寫旅行、定義新世界、尋找自我的企圖,達到一個新的高度。這樣的新境界,至少我在新世代的散文書寫中,猶未見過,具有
海豚
Ha scritto il 27/04/16
關於旅遊書,近期流行的是圖文書,或者是多以相片為主 隨著印刷的進步,開本的加大,彩圖的比重也越加重要,但遊記還是優美的文字更為吸引我,彷彿背後有著作者在那個當下時空述說不進的餘韻,不像一張相片,很美,很有意境,但通常馬上呈現了所有,卻少了讓讀者想像的空間 旅遊,是自己與旅遊地,也是自己與自己的對話良機,尤其是一個人的自由行,遠遠較跟團旅遊讓人與自己,人與環境有更多的碰撞,激盪,人跳出了習慣的舒適圈,到了異鄉異地,遇到了異國的人與文化,也讓自己寬闊了視野,多了不同的省思,這樣的文字,特別讓人咀嚼不...Continua
sky chung
Ha scritto il 11/02/12

很適合在有風和陽光的下午閱讀
最好坐在窗戶旁邊
會很舒服。

aNobii sucks
Ha scritto il 03/01/11

原本以為只是一本旅遊書,看了才發現不是,而是一本深度的探索書。值得慢慢思索。

烏鴉
Ha scritto il 14/09/10

書袋吊得有點兇。第三單元有點小說風,但看不太明白。

Flora25
Ha scritto il 31/05/10

細處拾掇,溫潤有味
有點囉嗦,有點深沉,但要細細品嚐!