村上春樹以自己的八○年代生活所接觸的文化產品(沙林傑小說《麥田捕手》,電影《E.T.》,阿諾.史瓦新格的影片,星際大戰。以及他所聽的音樂如卡本特兄妹,麥可傑克森,爵士樂師等),加上他對當時的重大社會國際事件的“私見解”,拼貼構築出一幅既“私人”又有時代共像的八○年代文化錄。
SAKANA
Ha scritto il 15/08/17

最後面的幾段日記~快被大叔笑死 !!
感覺 硬要跟奧運扯上 !!!

Ha scritto il 25/09/16
大叔的喃喃

極似大叔喃喃自語的集結而成的書籍。
這樣的書是一種個人生活與品味的累積,只是再如何跟隨村上叔的選物與品味,那終究屬於村上的。
認真的生活著,即使無法這樣流暢地書寫出來,也是一種性感。

Pippi
Ha scritto il 19/07/11

十足的大叔口吻,
真的是愛他的隨筆比小說多。

小月
Ha scritto il 05/06/10

我覺得看這本書之前
首先要先去了解所謂的1980年代
否則就會跟我一樣
似懂非懂 有些地方還會無法產生共鳴

loveforwhat
Ha scritto il 08/03/10

村上春樹的雜文我一直都很喜歡~

CiaCia
Ha scritto il Sep 25, 2016, 17:02
#Jay McInerney #Bright Light, Big City (清新有趣的小說...!) #大城明燈 #Ransom
CiaCia
Ha scritto il Sep 25, 2016, 16:58
自我治療用的衝浪 衝浪的優點,就在於這是一種個人的運動,衝浪惠要求我們帶有純粹的正直,讓我們得以藉此發現自我的存在。處於海浪之前,我們必須直接面對種種恐懼,於是就會記住如何去克服恐懼,這可說是一種自我的精神治療。 ---雖然覺得可能言過其實,但的確讓我一看完就去看衝浪地點與衝浪教學..相當有影響力!
CiaCia
Ha scritto il Sep 25, 2016, 16:52
#Jerry Hall #Mick Jagger #Vogue
CiaCia
Ha scritto il Sep 25, 2016, 16:51
賞名人 為了紐約行做準備
CiaCia
Ha scritto il Sep 25, 2016, 16:42
雲漢峰的故事 (Windham Hill) 創辦人William Ackerman 的人生經歷是我的一種崇拜,能為了自己熱愛的東西從看似人生勝利組的位置離開,將自己的熱情注入在每日的生活中。 Ackerman 生長在孤兒院,九歲時被養父母領養,雖然他上過史丹福大學,但是因為熱衷於吉他與木工的工作而輟學,前者當作興趣,後者當作職業,這可以說是六零年代之子的一個典型。 Ackerman說: 我們不願意以商業考量來做事情,我和妻子可以好好享用自己想吃的東西,可以喝一瓶十美元的葡萄酒,還有大房子可以...Continua