懸崖邊的貴族

蔣友柏.蔣友常「我們唯一無法選擇的是「貴族」血統。」 認同兩兄弟的「貴族」二字很難,畢竟這已是過去式。但他們年少時期卻真實經歷過,直到父親蔣孝勇過世(一九九六)。那年友柏二十歲,友常十八歲。 同樣的家庭背景同樣的蔣姓光環同樣的現實傷口十年後的他們,拋棄歷史包袱重拾作主人生的權利 友柏──揉合矛盾的灰友常──對比的黑與白  天生註定要遠離政治權力光環的蔣友柏、蔣友常兩兄弟,如何從人生邊緣尋找自我價值的體悟,從回憶中發現父親遺留下勇者無畏無懼、開疆拓土的權柄。  橙果設計公司執行長蔣友柏、創意總監蔣 ...Continua
錂
Ha scritto il 25/04/12

有寫手代寫,果然糟糕
幾乎算是騙錢的,沒說到什麼
爛透了

翩翩
Ha scritto il 05/03/12
懸崖邊的貴族

其實,他們家的人也不過是普通人,被譽為蔣家第四代的他們,不沾政治、獨立創業,若要說有所不同,大概只在於我們所見的歷史是他們經歷的真實背後。於是因為這樣,社會放大他們,關注他們,實際上他們不是名人,更不是該被檢視的罪人,但就像宿命一樣的這層眼界包裹著他們的人生,他們也只能就這麼接受而照樣過著自己的生活。本書講述蔣友柏與蔣友常童時直至求學到創業的心路過程,也講述了小時他們家的相處,其實,他們就只是一般人~

低調走跳
Ha scritto il 27/11/11

帶著蔣家光環的蔣友柏自述,談他的過去及想法。蔣家光環和帥氣的外表的確是他得天獨厚的優勢,不過蔣友柏也不是毫無想法的呆瓜富家子,對於自己的人生和事業,他也有自己的想法及投入。

SAKANA
Ha scritto il 27/02/11

蔣方智怡說 懸崖邊的貴族之蔣友柏篇

Annie16868
Ha scritto il 05/07/10

因為對人的好奇才看這本書,書裡令我感到很印象深刻的是他們家人之間的對待方式與團結的情感!尤其是開頭母親所寫的序文,讓我有想生小孩的衝動哩