我們的,離島風物詩

絕美祕境、溫煦人情、好食風光,尋訪純淨的島嶼映像

| 出版商: 山岳
一場絕美的紙上行旅,展開屬於你的離島飛行!近五萬粉絲關注的旅遊攝影達人許傑,走過台灣368個鄉鎮和神隱鐵道小站,以全新的心情與觀點,書寫觸動他心靈的台灣島嶼之美!  「我們總說台灣人情味濃,而這些人情味從何而來?其實就是從島上的日常生活而來。希望這本書能重新定義台灣各島嶼的既定風貌,拋棄過往的印象,釐清島上的文化樣貌,並從島民的『性格』,從『心』認識台灣離島。」──許傑  ◎「旅行是我生活中最重要的小事!」帶著相機的大男孩,誠懇記錄最在地的真實溫度!  從18歲開始,許傑便立下拍下全台灣鄉鎮風光 ...Continua
月一刀
Ha scritto il 02/08/18
孤獨又合群,清新又懷舊

這是一本不太一樣的旅遊書,主題是臺灣離島:澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島、小琉球。

閱讀之後,覺得與其將之歸類於景點書,不如說是遊記,字裡行間帶有文學性,照片水準亦不俗,更妙的是,這個年輕人有著老靈魂,喜歡懷舊、探索歷史文化,因此跟老人家很談得來。

有趣的是,書裡的旅行都是獨自一人,因此很有個人風格,呈現出觀看景點的獨特角度,而且圖文並茂,美的像詩。

總之,許傑是個值得記住的名字,他的景點介紹風格,孤獨又合群,清新又懷舊,令人若有所思。