我在雲上愛你

這是張小嫻最新愛情小說,從一段段恍如少女式的日記,刻劃出一段段扣人心弦的昨天的回憶。   隨著歲月流逝,當昨天已成往事,回首顧盼,無論是第一次暗戀、第一次被追求,抑或經歷第一次學業失敗,統統變得分外珍貴、分外叫人回味。   少女成長的故事平淡如水,通過作者娓娓道來,卻變得細緻動人,愛不釋手。
梓城月隼
Ha scritto il 01/04/10

原來在雲上,指的是死亡呀!

Miss Dragon
Ha scritto il 04/04/09

雖然我覺得這本書描述得沒有太大感覺,
總是代入不到女角的心境 ,
可能是我老了...

後端的部份仍有些感觸位

anobii sucks!
Ha scritto il 07/09/08

唉,是我心態改變了還是張小嫻退步了呢?這本書一點也沒有他以前的影子了,我還是喜歡他早期的作品。

如果我現在是國中或是高中生那種清純的年代,或許會覺得這本書很好看吧。

dicesum
Ha scritto il 21/07/08

起初還以為只是個普通的中學生愛情故事,最後卻被故事感動得哭了。愛情裡最傷心的不是對方不再愛你,而是他很愛你,你又很愛他,但你倆卻不可能再在一起。張小孄筆下的這個故事很有種淡淡的情懷,但淡淡中又帶著對愛情中的執著,昨夜為追看故事弄至零晨差不多兩點,然後帶著眼淚睡去。好的故事就是可以感動人心,不一定要哭,但可以讓人在看後心中留下一道餘韻。到今天早上,我還是為故事的情節感到憂傷。

SY Poon
Ha scritto il 07/05/08

在上海書城裡打書釘時看,結局典型煽情,段落短得很沒有舖排,似平舖直敍。