我家冬官

朝中人人皆說他心如冰霜、腹比墨黑, 甚而對冬官首長陰謀不軌, 因年年晉級、官途順遂的他,只差一步就登上首長之位, 卻不料最後竟是被仇家孫女搶去。 又說新任首長多年前曾以公文對他傳情, 讓他成為朝臣口中笑柄,因而懷恨在心。 傳言種種,種種傳言,雖使他名聲發臭,他卻越是歡喜。 何故?蓋因如此臭名對他穩坐冬官府一人之下、 眾人之上的位置很有幫助。 或許,旁人最終仍無法理解 何以年年考核等第拿丙的她能獲陛下封為一府之長, 反之年年拿甲的他卻「屈居」為副; 唯有他知道事實的真相是 ...Continua
丹
Ha scritto il 21/11/12

以下犯上,萌XD

會有那麼一點于晴的《鬥官.鬥妻》系列的味道,但是沒那個心機深沉。

喜歡小雪的單純沒心眼,履霜驕傲與折服ˇ
讀來情意純摯,沒有激情卻更繾綣。

很著急春官姊姊驚蟄跟紀繚綾的情話呢(笑)
真希望有他們的故事出書成冊XD

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 14/07/10
早一天才租到 今天看完,之後打算到ppt看一看別家心得 沒想到只是搜一下"我家冬官",卻冒出一堆討論文…… 雖然已經是很久之前的事了 但還是寫一下我個人感想吧 那堆文章的主題是圍繞衛小游有沒有"參考"于晴的作品 有人提出了這個論點,之後就接連有十多篇回覆了 看得我眼花…… 在我的觀點來說,抄襲是搬字過紙 或者是同一情節略加修改變為自己的作品的意思吧 但看著這本作品,我完全沒有眼熟的感覺 情節連老梗也撈不上,又怎麼會是抄襲呢? 若硬要說跟于晴相似的地方 就是書的厚度吧,一樣那麼厚嘛 初時看得有些吃...Continua