我的人體實用手冊 by Dorling Kindersley Limited, Dr. Sarah Brewer, Ginny Smith, Nicola Temple
  • More by Dorling Kindersley Limited
  • See All

我的人體實用手冊

看圖就能懂的生命奧秘
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
九到九十九歲都能輕易理解的「人體使用說明書」,透過強大的圖像思考力,將醫生沒時間解釋、老師來不及教、網路說不清楚的健康知識予以系統化、圖像化、簡單化!

人的眼睛有1.2億畫素,你的大腦就是最高端的圖像處理系統;你可知道,人的眼睛構造有「盲點」,盲點範圍內的影像全都是我們「腦補」出來的。人的心臟就像蓄電力超強的馬達,每天跳10萬下,輸送800萬毫升的血液;你可知道,供給心臟動力和氧氣的冠狀動脈,其寬度只有不到10毫米。

我們總是說:自己的身體狀況,自己最清楚不過了。但你真的夠了解自己嗎?你可知道,當你在讀這句話時,體內已有5000萬個細胞死亡並且被取代!人體是世界上設計最精密複雜的系統,為了讓你的身體可以「使用」得更長久,並且維持在良好狀態,你需要一本最實用又最容易讀懂的使用建議書。

本書特色

・專業知識圖像化:將艱澀的文字敘述轉化成精彩生動的圖像,達到真正的融會貫通,並有助於培養圖像思考力與理解力;不僅適合做為國高中生的自然科學輔助教材,一般讀者也能輕鬆理解人體運作,進而找到自己身體的最佳「使用」方式。

・專業醫療團隊審訂:與三軍總醫院合作,請各科專門醫師協助確認內容與翻譯的正確性,使專業與易讀性兼備。

・最具設計美感的人體百科:鮮明的色彩、俐落的線條,不僅清楚地圖解了知識,更兼具設計感與趣味性,顛覆了「百科都是又舊又醜」的刻板印象,精緻的裝幀更值得擺在家中裝飾兼收藏。
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date