我的工作是母親

Bubu的安家之歌

| 出版商: 天下文化
母親的工作多而雜,只有在「靜」中,才能深刻體會自己對家庭生活的重要;母親的工作是「在生活中修行」,無論是服務家人、工作或自己,「做」永遠讓我到最愉快、最扎實。 永遠不要在地上安家,要在自己的腦袋裡安自己的家。你自然會在那裡找到需要的家當--故人往事、可信賴的摯友、學習的熱忱等,那麼,儘管你去闖四方,家都會跟著你。 家是心之所嚮、家是美好活動與歡悅氣氛的合體。 母親是當中的靈魂人物,在世代中為愛的傳承緊緊握住手中的一棒。 在《媽媽是最初的老師》裡,我們看到優秀的孩子來自素直的教養觀和堅定的實 ...Continua
思索我想成為怎樣形象的母親
這本書帶給我最大的啟發,在於我想要帶給小孩怎樣形象的母親。 是一直保持著朝氣、還是不管遇到什麼事,都不慌不忙呢?當然,理想和現實總是有差距的,但不是放著不管,而是做母親的自己本身,是否也要努力達成自己的理想,學習時間的管理,或是學習其它的方法,來改善目前的狀況。就像作者的母親,總是忙碌於工作,而一回家則忙著補作家事,想到自己的父母,不管如何忙碌,但我們總是能親口吃到父母親做的飯菜。 "跟Abby看齊"一文,我也改變了自己的一些想法,書中提及女兒的同學,因跟不上同學的進度,而又重讀了一年,同學的父...Continua
Sophie
Wrote 11/4/13
平實的母職教本

●時間管理
柴契爾夫人:「最有意義的一天不是無所事事,而是有許多事該做、並一一完成的一天。」作者自述其管理時間的方法就是「盯緊它」,節省不該花用的時間:說話、做事每一方面去思考可以節省的部分,專心也是節省時間的好方法。

●節約
節約一份自己想去做某些事的時間來陪孩子;節約給自己買東西的預算來支出全家都可以享用的花費;節約想要發一次脾氣的任性來維持家庭的和諧氣氛。

挖鼻鼻
Wrote 9/29/13
【教養觀和堅定的實踐】
母親是另一生命的延續,也是十分偉大的職業。 如果有女人在當了母親之後,還想像單身時那樣無所謂, 那麼這母親的責任,可會讓一個女人受盡折磨--生產之苦到養育之艱難,沒有一件簡單的。 現在的女人都很能幹,可以不要靠男人也能獨立養活自己和下一代, 只是母親能讓一個女人更加成熟與堅強,也是智慧的表現, 曾經看過有些孩子的母親,放任孩子不管,結果問題多多呀~ 不然就是干涉過多,造成孩子成長不易茁壯,反成了媽寶,誤了孩子的一生, 永遠都不知道如何對自己的生命負責,也是另一個悲劇。 單就母親而言,學習不是因為...Continua

我覺得這本比媽媽是最初的老師好看

黃伊娃
Wrote 6/16/12

當母親的生活,總括一句就是節約
節約一份自己想去做某些事情的時間來陪孩子
節約給自己買東西的預算用來支出全家都可以享用的花費
節約想要發一次脾氣的任性來維持家庭的和諧氣氛

有多少時候,即使我們的年齡與經驗看來似乎都足夠,卻仍然會做許多踮腳與彎腰的傻事,看著問題,卻沒有解決的能力

Wrote Nov 17, 2010, 16:23
她打開內面的鐵門,隔著外扇的欄杆門跟我談話。雖然沒有不客氣,卻堅持不接受那個水果派。‥‥‥‥她的堅持讓我覺得自己不該再多說什麼,最好告辭離開。
Wrote Nov 17, 2010, 16:15
他像個小巨人那樣,不善言辭地頓了頓腳說︰「就這樣決定,不要再說了。」
Wrote Nov 17, 2010, 16:14
那個下午開始,工地突然不再有冷戰的氣氛,多了一分互相協調的溫和。
Wrote Nov 17, 2010, 16:07
當水像噴泉那樣從管路中狂射而出時,周圍所有工作人員全都呆若木雞,完全不知道該如何反應。
Wrote Nov 17, 2010, 16:05
他跟我說︰「做工又不是來找方便的,不用操心,免煩惱。」

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form