我的愛情是一卷自製混音帶

Iphegenie
Ha scritto il 18/11/11

按圖索驥在youtube找混音帶中的歌曲,
別有一番樂趣。

Ping
Ha scritto il 14/07/10

Pulp哥的導讀寫的真好。

Scott Cheng
Ha scritto il 02/03/10
mix tape(CD):《我的愛情是一卷自製混音帶》和電影《愛情無限譜》中都錯譯為混音帶(或CD),又是個習焉不察,將錯就錯的例子。事實上出現在此書與電影中的,是主角自行錄製的合輯,差別只在於是錄在卡帶還是CD上。所以說這只是「自製合輯」,和「混音」根本是兩回事。 「自製合輯」指的是把來源不同的曲子錄在同一捲卡帶或燒在同一張CD上,此處的mix與混音無關。「混音」是指把每個聲軌上的樂器/音效以及左右聲道的相位做調整。當然,我看過譯錯的不只這兩個,拿出來講是因為剛重看過《愛情無限譜》,提醒了我這...Continua
cjmoe
Ha scritto il 25/05/09
一本書,不是小說,不是傳記,只是教人怎麼從失去中學習... ... 跟最愛的人分別之後,要怎麼自處,如果是一個人看著兩個人曾經一起看過的風景,一起逛過的店面,以及如何和共同的朋友繼續相處?! 作者羅伯跟芮妮是偶然性的「死別」並非「離異」的前夫妻關係,這種尷尬的說法要解釋給每個認識兩人的聽,未免也太過困難且不堪... 利用當時美國流行音樂又或者非主流的一片樂團,樂評人羅伯,把自己的愛情也融合進去,他的喜怒哀樂都在一卷卷的錄音帶中... 這種樂趣,或許無法被現在帶著mp3行走在街上的小朋友們了解...Continua
潔德
Ha scritto il 23/01/09

這本書後半簡直是噴淚之作,非常不適合晚上睡前閱讀,因為一把鼻涕一把眼淚的上床,會很難入睡~~

音樂的世界實在太遼闊,不管你聽了多少,還是有很多樂團或歌手你不認識,尤其是鄉村音樂~總覺得看這本書的時候,應該同時坐在音響旁邊,放著書中的音樂陪襯~~