我窩故我在 My Place

My Place.網路與書15

「家」是一個字,但是卻有多重作用與意義。 它代表「房屋」──一個更能遮蔽的居所,更能保護自己的居所。 它代表「窩」──一種吸引自己回到那個居所的感覺。 它代表「家庭」──一些在這個窩裡逐漸多起來共同生活的人。 它代表「家鄉」──一些環繞著這個家庭在時間與空間上擴散開來的氛圍。 太初,人有的,也許只是一個山裡的窩。後來,「家」出現了。家是人誕生之處,也是心安頓之所。家對不同的人、在不同的成長階段有著不同意義。家可是「房子」(house)、「窩」(home)、「家庭」(family)、「家 ...Continua
自製空間
Ha scritto il 13/06/11

若不是最後有「四個離鄉者的專訪」和「漂泊中的永恒」,只會給一粒星。

Ares Fung
Ha scritto il 25/04/09

本書主要討論人對家不同的想法,但對於想對這主題作深入研究的話,本書內容就略為不足。

王紫
Ha scritto il 21/10/07

一貫Net and Books出品的水準,集多人之觀點。

Cerellafish
Ha scritto il 12/09/07

這本書是一系列的網路書籍,是在學校圖書館看到其他幾本,就開始 想知道還出了哪些,蠻有意思的,我喜歡紅色書皮的這本,而且主題 也是我喜歡的HOME,擺在我家一格格白色的書架上,特別明顯, 喜歡在房間客廳隨手拿來讀幾篇,被我歸類為享受用的書^^

cerellafish
Ha scritto il 30/08/07

這本書是一系列的網路書籍,是在學校圖書館看到其他幾本,就開始想知道還出了哪些,蠻有意思的,我喜歡紅色書皮的這本,而且主題也是我喜歡的HOME,擺在我家一格格白色的書架上,特別明顯,喜歡在房間客廳隨手拿來讀幾篇,被我歸類為享受用的書^^