我討厭的10種好人

低調走跳
Ha scritto il 20/07/15
作者列出了他討厭的10 種「好人」,當然,討厭的人不止這10 種,只是作者特別列出這些「看似好人,但實際上很討人厭的人」。 才剛開始翻閱幾頁,就覺得作者有點難相處,有點想闔上這本書,但卻又接著看了下去,愈看愈覺得作者真的很難相處。店員親切的笑容讓作者覺得噁心,歐洲臭臉店員也被作者嫌「太過自然,沒禮貌」,這作者也太難伺候了吧? 他覺得店員的笑容噁心,我可是不想沒事看臭臉啊。 雖然不太認同作者的「笑容」和「心存感謝」,不過作者某些「很難相處」的想法,跟我的想法倒是不謀而合;還有一些「很難相處」的想法...Continua
whitytsubasa
Ha scritto il 22/08/10

雖沒有完全認同本書的提到的論點,
但的確都是生活上常遇到的盲點。

藉由作者也才驚覺,
本來自認不善於思考的自己,
實際上不擅思考的程度超乎我的想像,
恩,可見我真的很不擅於思考阿。

想到另一本也是談獨立思考的書,
是侯文詠的《不乖,比標準答案更重要的事》。

saber
Ha scritto il 14/03/10

內容實在很普通.....

Charlie
Ha scritto il 16/10/09

這本書的內容有八成跟我的想法不謀而合,讓我邊看邊點頭,當然也有不同意的部份,有些地方不知道是作者寫的太開心還怎樣,有點過偏激?:P
不過要像作者那樣公開表明自己這些信念是需要很大的勇氣吧!必須有被當成怪人和斷絕任何人際關係的覺悟(?)。

Ray H.
Ha scritto il 14/08/08

以日本人的角度自己分析所看見的日本社會,對日本文化不了解故無法評論,不過作者很想逃離社會化中的各種習慣。