戴珍珠耳環的少女

定風波
Wrote 1/15/14

很佩服作者根據一幅畫創作了此書,書中除了描述維梅爾作畫情況,兩人若有似無的情感,還介紹了顏料製作方式,17世紀荷蘭宗教信仰及一般人生活型態,是一本很不錯的書。
沒給5顆星,主要是因為女主角壓抑的個性讓書一直呈現灰色調,個人覺得另一本與維梅爾畫作有關的"維梅爾的帽子"還是略勝一籌。

Shuyulins
Wrote 2/12/13
以17世紀荷蘭畫家揚.維梅爾的名畫〈戴珍珠耳環的少女〉為創作主題 出身貧苦人家的少女葛里葉 前去畫家維梅爾的家中幫傭 和女主人之間的對立 和男主人彼此間流動著一絲情感 維梅爾在不得已的情況下 畫下了葛里葉 帶著妻子的珍珠耳環 最後 葛里葉離開這個家 嫁給一肉販 而當維梅爾死去後 竟留下遺囑 將妻子的珍珠耳環送給少女 因為電影上映 而盛行的一本小說 蠻能夠吸引人一直讀下去 然而 當讀完之後 卻又發現其實整本書的情感都很內斂 最讓人稱道的是作者的描寫 我卻覺得描寫部分沒有特別細膩或精彩 如果有時間...Continua
D222863034
Wrote 11/11/12
萱的評論

我覺得感情這是無法控制的,維梅爾因為妻子不了解自己便心動於女主角,可是這段戀情是不被允許的,她受傷的耳垂代表她為心愛的人無怨無悔付出,與受傷的心靈,當畫畫好時男主角的妻子受到了極大的傷害,著個心結應該是永遠也解不開了,雖然女主角嫁給了肉販兒子,但她心中一執會有他的位子

康佳真
Wrote 9/22/12

裡面有一位女生叫做葛里葉,他搬去了一位畫家的家作工(因為她們家沒錢)這一家裡面有一個畫家,葛里葉很喜歡看他的畫作,但是卻沒有多少機會接近他不過最後她嫁給了一個肉販,也生了小孩我覺得這本故事很好看,看完之後還想看。看到葛里葉那麼努力的為這個家工作,以後我找到工作了也一定要好好的努力!

敘事方法跟處理情感 還有故事的細節都十分的恰到好處!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form