所羅門之歌

| 出版商: 台灣商務
WENDY
Ha scritto il 07/05/12
藉由故事主角奶人來追溯上一代的根源 梅肯.死了家族 由第一代自戶籍登記開始的口誤 沿襲至”死了”第三代-奶人 在他眼中 父親是家暴份子 也是地方上有錢的地主 母親及姐姐只是影子 唯一的親戚彼拉多更是父親的拒絕往來戶 小時候的奶人被父親耳提面命不准接近販賣私酒的姑姑家 青少年起便由好友吉他陪伴下 借由替父親收租的機會 接近姑姑家 愛上堂妹夏甲 並發生關係 三十多歲的奶人想脫離家庭及父親的產業獨立生活 夏甲的愛以結婚為束縛太沈重 他聽父親提起彼拉多那個沈甸甸的包袱中 可能藏有當年她們兄妹兩一起在山...Continua
Miss S
Ha scritto il 18/09/09

我會選擇再看一次原文,原因是,我忽然了解翻譯的有限. 如果有一天紅樓夢出現了英譯本, 或許,讀的人終於被挑惹地開始學中文吧?
黑人文學在美國本來就是另一支語彙文化,可以了解翻譯的艱辛,但就這樣一個故事而言,我不想對她的體會在語言差異中,讓感動畫下句點.

"啤酒需要更冰, 雞湯還要多熬幾個小時"--這是我的感觸!

Iphegenie
Ha scritto il 01/05/09

作者的書總有一些段落有魔幻寫實的味道。
她是我無條件支持的作家之一---就她所有著作的母題而言。

Sophie
Ha scritto il 15/05/08

Toni Morrison在這本書改變視角,以男性角色為第一人稱書寫,前半段家族史的伏筆鋪的有點太長,後面兜起來一氣呵成還算不錯,可是我對結局有點殘念…總覺得Milkman和Guitar之間還可以再多寫點什麼。

又,很喜歡Guitar對白人的看法,好強烈的black gaze back!