扮鬼臉

| 出版商: 獨步文化
以溫馨、怪奇、感人取勝,結合人情風物、推理、美食、鬼怪元素的暢銷不綴之傑作
宮部美幸時代奇幻長篇小說一一《扮鬼臉》
  能看見陰魂的人,內心懷有跟那個陰魂同樣的感情糾葛。
  陰魂恰恰映照出觀者的心。可怕的是活在這世上的人。
  阿鈴的雙親在深川開了一家料理舖「船屋」,不料店還沒開張,阿鈴就病倒了。病榻中恍惚之際,不但看見一個陌生女孩在對自己扮鬼臉,而且似乎因為一個來無影去無蹤的按摩師悉心照護而起死回生!病癒之後,阿鈴發現新家竟是一間鬼屋,為了讓死不瞑目的眾幽靈安
濫讀者
Ha scritto il 15/07/16

故事結尾雖然平淡 但說故事的過程卻讓我看的入迷 宮部強項是"說故事"

Gina Hsu
Ha scritto il 02/01/15

不是宮部寫得不好,是鬼故事不是我的菜>"

笑笑
Ha scritto il 09/11/14

很喜歡這本書,整體來說劇情很流暢,但卻也蘊含著一些人性的黑暗面,在劇情越發沉重的時候,總覺得人怎麼會這麼骯髒,為什麼不能如同孩子一樣的純潔?害得我心情也多了一些沉重,但是還是頗喜歡這本書的~

Sewell
Ha scritto il 09/08/14
宮部美幸有三個系列:推理小說、奇幻小說與時代小說,這些小說都寫得很好,分別獲得該領域的大獎。為什麼她可以寫出類型迥異的小說?我想應該是身為作家的才能吧!先前讀過著名的《模仿犯》,每位登場的人物形象立體,作品本身更有許多可以討論的面向。 本作《扮鬼臉》由料理鋪「船屋」的女兒阿鈴發燒開始。恍恍惚惚之中,阿鈴度過生死關頭,但卻留下了看見幽靈的能力,故事由此展開。為什麼阿鈴看得見所有的陰魂?而這些幽靈徘徊於人世有什麼目的?故事圍繞著這些謎團打轉。 宮部賦予幽靈鮮明的個性,玄之介的...Continua
Shirley801120
Ha scritto il 05/02/13
  宮部美幸的文筆流暢,人物腳色塑造的活靈活現,對話時常帶有省思。《扮鬼臉》一開始以美食增加讀者的閱讀興趣,一位吃苦耐勞的廚師到年老之時拉拔學徒因而展開故事開端。日本時代推理故事通常以少女的觀點進行,少女阿鈴因病重在鬼門關走一回後便看得到幽靈,在遇到的鬼魂玄之介、阿蜜、笑和尚、阿梅等等,從相遇到認識,過程中也緊牽著船屋的啟航和發展。   『能看見陰魂的人,內心懷有跟那個陰魂同陽的感情糾葛』鬼與人的相連在於心的共鳴,畢竟鬼也是從人變成,能看得到除了喝過靈河之水,就是與鬼知己知彼。   宮部幸美真是...Continua