本書不是探討時間管理的書。   作者想要倡導的是:時間是主觀的意識活動,依循生活中的不同主旨而律動;它的長短,不是「滴滴答答」的時鐘所能釐測。轉化時間的主要用意在於,期許每個人專注體會生命中的每一刻,生命並不需要馬不停蹄,才能顯示出價值。浮光掠影、行色匆匆的盲目生活,只會讓人成了渾然不覺的人生過客。改變時間觀念的另一項益處是:學會如何在最短時間內,體驗與完成想做的事。因為,當下即永恆。

墨汁
Ha scritto il Jul 14, 2012, 16:20
假如決定不再繼續向某一方向前進,又將如何呢?事實上,並非一定要固守同一個方向,只要真實面對當下的感受即可。
墨汁
Ha scritto il Jul 14, 2012, 16:17
有時間限制的覺知包括以下現象:重視外在目標、有最後截止期限和時間壓力、依過去經驗建立自我形象、對變革懷有恐懼感、害怕死亡、因悔恨過去和擔心未來而心神不寧、沒有安全感。 無時間限制的覺知則包括以下現象:注重內化目標、沒有時間壓力、所有的行動都從"現在"著手、依靠直覺和想像、脫離混亂和改變、不害怕死亡、積極體驗人生。