拉瑪任務

Rendezvous with Rama

*世界級科幻大師亞瑟克拉克代表作《拉瑪系列》首部曲。 *《拉瑪任務》1973年同時榮獲多項國際科幻最高榮譽——雨果獎及星雲獎、坎伯獎,被譽為“二十世紀科幻經典”。 *在大陸和新加坡引起廣大注意,《拉瑪系列》全球銷售700萬冊。 *作者亞瑟克拉克為唯一具科學家身份之科幻小說家,曾撰文預想通訊衛星的誕生,實現後被譽為世界通訊衛星之父。 *《拉瑪任務》獲亞馬遜網路書店四顆半星評價。 *1987年英國設立著名科幻獎項“亞瑟克拉克獎”,專頒給英國科幻作家,足見其“科幻之父”的重要地位。 西元2 ...Continua
Ha scritto il 17/02/19

it had given a final, almost contemptuous proof of its total lack of interest in all the worlds whose peace of mind it had so rudely disturbed

Toshihiko
Ha scritto il 05/06/12
就當作是翻譯的錯吧

整篇故事其實無啥太多閱讀樂趣,就只是作者對於外星文明製造圓筒狀之飛行器世界的想像,沒有什麼戲劇感;再加上翻譯文字的深奧,實在令人看不懂

Ning
Ha scritto il 26/09/10

2010.09.26
  看在克拉克的份上我才給他四顆星,不然這本書的翻譯真是爛透了。希望下本的翻譯會好一點。

阿咩
Ha scritto il 26/01/10

故事還滿有趣的
只是有一點點平鋪直述....

sirion
Ha scritto il 17/11/09

某個程度上來說,他和2001太空漫遊的設定有點類似,讓人有一點失望。不過書裡面對於一個圓柱體的太空船內部構造,包涵引力、人類在類似環境下對空間的感覺,有蠻生動的描寫。這是一個四部曲的第一集,不過在寫拉瑪任務的時候,並沒有發展後面三部的計畫,因此間隔下一本足足有16年之久。

國良先生
Ha scritto il Nov 10, 2007, 16:07
諾頓已經解決了這個問題。任何作用力都有反作用力,太空傳動裝置根本是無稽之談……
國良先生
Ha scritto il Nov 10, 2007, 15:48
諾頓又做了幾次深呼吸,接著他打開收音機,…,希望自己的聲音在呼叫時顯得平靜有權威。「我是船長,一切都沒問題吧?」