拍賣亡魂

| 出版商: 璞珅
zhen-ni
Ha scritto il 07/04/11

喜歡她的文字,生動且令人印象深刻;喜歡她的劇情,獨特且令人意想不到。

幾乎每篇都有謀殺式的死亡,但讀她的故事真的會讓人不到最後一刻真的不曉得接下來會知道什麼以及究竟發生了什麼事?

感覺她就是個經常天馬行空地幻想的作家:)

Allie Huang
Ha scritto il 20/03/11

這本書的內容由六個不同風格的故事而組成,看似靈異的場景,在經過一步步的解析之後,呈現的是令人心酸的苦澀。
沒有結局的結局,留下的伏筆,可以供讀者延伸想像。
我想,有很多故事,並不需要完整的交待,留下一個不是句號的句號,更可以添加無限幻想。

明媚夕陽
Ha scritto il 21/12/10
[2010/12/22初閱] 本來以為是長篇推理...用長篇推理的角度和預期去看,不損於故事本身的震撼,只是多了太多故事還沒有寫完的惆悵和失望。 每一個故事都非常有畫面,對於場景的描述很多,我有身歷其境的感覺;尤其這是有鬼出沒的故事,這是我第一次有被文字驚嚇猶如看到驚悚片畫面震撼的感受,回過神,我盯著那段文字,猜想自己應該臉色白掉~那只是文字,卻有圖片的聳動感。 推理每一篇主角所面對的劇情很有趣,前面幾篇有點太短,線索不夠。猜測那些鬼和事件的故事,從作者對每一個人物的情緒刻畫,和自己對人物的投射...Continua

愷特
Ha scritto il Jul 14, 2016, 02:32
真的好喜歡姚芝華的文筆,和文字間營造的壓抑氛圍