提問力

3分鐘擄獲人心的溝通術

日本首屈一指的學習大師齋藤孝認為,在競爭激烈的現代,個人生存能力的強弱,將取決於能否清楚表達自我、與初次見面的人在三分鐘內進入深度交談,從中挖掘對方的專業知識,並掌握話題。“提問力”便是要教育讀者如何透過發問的積極行為,來加強自我的溝通能力。書中以河合隼雄、黑柳徹子、村上龍、村上春樹、司馬遼太郎等名人的精彩對談為例,說明各種發問技巧,讓讀者更容易掌握溝通訣竅。 《提問力--3分鐘擄獲人心的溝通術》 提問力的幾項修練: 1.鸚鵡學舌術──面對學識淵博的人,重複他說過的話一路深入探尋,可刺激他的 ...Continua
Justin
Ha scritto il 17/04/12

溝通是一個過程,或都叫循環.一個人不懂溝通也不會有大問題;可是,在人群中不懂溝通就產生隔膜,或是弄錯意思,達不到溝通的目標.提問是溝通的其中一個法門.要拋出一個問題,而換回不個正面的回應,確實不是人人辦到.作者提出的"依循轉移"技巧是個幾好的方法,我會試用一下.

Wang Shou Zu
Ha scritto il 15/10/10
QBQ實務版 會問問題,就沒有學不會的事!

在對方的言談中尋找關鍵字──留神聽取對方談論的內容找出重點發問,有助於開啟新的話題。

手放開
Ha scritto il 09/10/09

看了這本書才知道原來日本出了很多對話集呢。

Viiolare
Ha scritto il 01/09/09

翻譯得不是很流暢。

Otokookimo
Ha scritto il 17/05/09
這本書所採取的例子我感覺比較不生活化,有點難懂、複雜。