搭火車遊台灣〈10年紀念典藏版〉

全台13條環島鐵路&高鐵深度之旅

| 出版商: 上旗文化
曾經,火車是串連起你我生活一條極為重要的交通線;無論是學生上下課的通勤、遊子返鄉…車站裡總是人來人往川流不息,對很多人而言,只要提及火車、總是能夠勾起心裡那股特別的情懷,是一段非常珍貴的回憶。即使時空背景轉換到了現在,隨著鐵路的建設越來越發達,包括了台灣高鐵的營運、台鐵觀光列車、郵輪式列車的推出,都使得鐵道旅行擁有了嶄新的風貌、亦開啟人們一個「搭火車遊台灣」的綠色休閒視野!  本書透過台灣全島各地的鐵路沿線、深度介紹了各個鐵道景點的美麗風貌;在這段台灣鐵路演變的期間,作者運用他豐厚的搭火車經驗、 ...Continua
路人甲
Ha scritto il 21/02/11

對剛要開始鐵道旅行的新鮮人而言,是一本相當單純而簡易的入門書.

唯一美中不足的是,因為初版至今將近十年,有很多資料都已經過時(像花東線的200次在台鐵的時刻表中已經是區間車,而不是普通車,而且有很多小站只停留一分鐘,和書中〔待避停站的時間比較久〕的描述似乎有段距離)和遺漏(例如今年一月剛通車的沙崙線,並沒有列在書中).

嚴格而言,對規劃單純的鐵道旅行而言,本書有一定的參考價值,但是詳細的行程及食宿安排,仍然要參考其他書面或線上資料為宜.