越是跟沈墨這個男人相處,驚鴻越是刷新對好男人的標準!  他文韜武略,談笑間智取敵軍,得功勞像拔青菜一樣輕鬆,  讓她年紀輕輕的就妻憑夫貴的得個誥命夫人,羨煞京城一群貴婦,  棄婦二嫁能像她這樣好命的,想來絕無僅有,  丈夫根本是把她當寶寵,白天手裏攏著,晚上懷裏揣著,  家中隨處都可以秀恩愛,也不管下人的視線要往哪邊擺,  問他會不會納妾,他用深吻當答案,一臉哀怨的指控「妳不相信我」,  她娘家父親要休掉母親,另娶貴女搏上位,  他捨不得見她難過,從中當了回「月老」,到皇帝面前把紅線好好理理 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 26/04/15

以劇情的緊湊程度而言,我覺得下集明顯鬆散許多,在結構嚴謹度上沒有上集好。感覺作者有點不知要如何發展劇情,所以就東抓一點梗、西抓一點靈感來寫,所以劇情的細膩程度跟鋪陳就比不上上集。

唯一比較好笑的,就是皇三子在問男主角為何不支持他,而皇太子也想知道男主角會支持他的理由時,男主角的妙回答。我想那答案不只讓皇三子聞之吐血,更讓滿心期待的皇太子滿臉三條線,一隻烏鴉從頭上"啊啊啊"的飛過。原來這麼重要的權力爭奪,居然敗在這麼令人無言的理由上,男主角做事還真的是很隨性呀!