全球第一位同時獲得星雲獎、雨果獎和世界奇幻獎的作家 劉宇昆最負盛名的短篇小說本書獲讀者票選為「2017年軌跡獎最佳短篇小說獎」本書收錄15篇劉宇昆的短篇小說,其中10篇獲得各種科幻奇幻文學獎入圍、進入決選或獲獎的記錄,包括最負盛名,同時榮獲雨果獎、星雲獎與世界奇幻獎的〈摺紙動物園〉,與隔年蟬聯雨果獎的〈物哀〉。「我們花一輩子的時間,努力說著關於自己的故事,這些故事關乎我們怎麼讓活在這冷酷無情的無常世界,變成尚可忍受的事。我們把這種意圖稱做敘事謬誤,但並不表示它無法觸及某些真實面。有些故事再真實不 ...Continua
魚兒水中游
Ha scritto il 14/02/19
引人入勝

談論的有些不只是科幻類型的小故事,也有很寫實的故事。很好看

Ally Yang
Ha scritto il 23/01/19
《摺紙動物園》是先謹慎地讀了博客來的內容連載覺得精彩,又參考了書友評分 goodreads 4.39 超高分、aNobii 四點五顆星,才買的。本書集結許多受獎項肯定﹝包括獲獎、進入決選、提名﹞的,以及作者個人非常喜歡的創作。    全書取材廣泛、角色刻劃生動、想像力奔放,在〈書的形狀〉中重新定義傳承知識以及閱讀的形式、〈形變〉裡靈魂可以寄託於世間萬物、〈波〉中失去載體的靈魂始獲得無斷的溝通與永恆的自由、〈完美配對〉中人類擁有所有的便利與物質卻毫無自我、〈擬像〉裡糾葛的親子,雙方都既是受害也是被...Continua

Hwmrex
Ha scritto il Dec 05, 2018, 15:27
#摺紙動物園#非常精彩的短篇小說,最喜歡冰塊靈魂還有訟師那篇,有好幾個主題都在談論被人遺忘的歷史的重要性,引人深思