擱淺的日子

約伯記註釋

| 出版商: 校園書房
  「從上頭而來的盼望,照亮了擱淺的苦澀時光。」  說起擱淺,每個人都不會陌生:生活突然感到無力與茫然,是擱淺;健康檢查發現視網膜可能會剝離,也是擱淺。摯愛之人因意外離世,更是難以磨滅的人生中挫。  那可以說是一種進退維谷的感受;我們被拉離了日常的軌道,困在看似無從逃脫的困局裡。或許憤怒、或許怨天尤人,但是我們又可以從哪裡找著繼續前行的力量?  約伯記,這卷記錄了義人約伯受苦的作品,正是對於擱淺經驗的最深刻描述。  身為聖經學者及牧者的吳獻章老師,以「擱淺者」的意象來重新詮釋約伯記,細膩地闡明 ...Continua
emilychanly
Ha scritto il 07/03/11
約伯記,給擱淺者的盼望──專訪吳獻章老師/張大虹(校園書房出版社市場部同工)(轉貼)
https://shop.campus.org.tw/ReadingBanquet/11.1-2/a1343sp.htm Q:吳老師為何想寫《擱淺的日子:約伯記註釋》? A:一九九五年閏八月之時,我由美國回台灣,正值台灣情勢風雨飄搖之際。盛傳兩岸將有戰爭的預言影響了社會,也影響了教會。在那之後,又有九二一大地震,水災風災,看到許多人遭受苦難。教會中,有些弟兄姊妹像約伯一樣,雖然敬畏上帝,卻同樣陷入擱淺的光景。我在出版多本書後,發現一定要寫本關於約伯記的書,因為這是處理信徒的根本問題。虔誠信徒的困...Continua