斯德哥爾摩復活人

Hanteringen av ododa

暢銷書《血色童話》作者約翰.傑維德.倫德維斯特另一傑作,詮釋死人復活的真實世界,探討真愛是否有限度:當親人從另一個世界活了回來,你能依然愛他嗎?  二○○二年,瑞典斯德哥爾摩發生一連串匪夷所思的詭異現象。嚴重的熱浪侵襲,市區內出現成千上萬的老鼠,所有電器皆無法關閉,城市上空瀰漫陣陣電流,市民爆發集體頭痛,整個斯德哥爾摩陷入極度混亂。接著,一切戛然而止。然後,事情發生了。  死人甦醒了……  退休記者古斯塔夫.馬勒接到一通來自醫院的電話,提供他一則勁爆的獨家新聞:停屍間裡,死人活了過來,到處亂走 ...Continua
吉娃娃
Wrote 8/9/12
『斯德哥爾摩復活人Hanteringen av odöda』你還能毫不猶豫的愛著他嗎?
生與死,簡單的兩個字,底下的意涵卻深如大海。 人們到底是對死亡有什麼樣深層的恐懼?死亡有許多種的樣貌,但不管是哪種要樣貌,都令人畏懼。我想我們不是害怕死亡,而是害怕結束,害怕一切歸零,害怕離開自己所愛的人,那我們對親人的愛能到什麼樣的地步,即使他們已離開我們,我們還是能每天緬懷,把過去共同的回憶當作未來行動的力量,但如果他回來了?想要回到你的身邊,繼續和你依偎,你對他的愛會有所改變嗎? 書中發生復活人事件的所在處,斯德哥爾摩,一個平凡的地方,在一個不平凡的夜晚,雷聲和閃電相互交織,鼠輩們開始離開...Continua
起頭起得很好 馬上將讀者帶進緊張神秘的低氣壓中 作者擅於營造氣氛 一邊看一邊有"身歷其境"的恐怖感 "復活人"非傳統僵屍的設定也很特別 但是其實作者的野心 不只在於寫一本恐怖小說 這本書在探討的 是生死學 哲學 對社會的觀察也很深刻 甚至 某層面來說 這裡的生與死 是凌駕於宗教之上的 (雖然本書背景還是基督教的瑞典社會) 但也因為這巨大的野心 (算是超過一般恐怖小說處理的範圍吧!) 中段之後的劇情和人物的刻畫 都顯得凌亂 借書給我的朋友到一半就看不下去了 我看完的感想是 議題太...Continua
書浮
Wrote 3/30/11

與其說要在這種小說裡感受大愛親情等等的,不如把他期待是一本娛樂性不是很高的小說罷了,豈碼知道了很多北歐人民的思考邏輯吧 !!

也許我跟一些網友一樣自嘲悟性不高吧!!

WENDY
Wrote 1/1/11

類似僵屍人大復活的驚悚片 在斯德哥爾摩這個小地方 某天以來 天氣怪怪的 鎮上的人不約而同都感到頭痛不已..滿街是死而復生的活死人..
人類之所以為人的其中一項定義 在於人類能意識到自己死亡 而且或許人類是唯一有此能力的生物.. 而人類最大的恐懼 是當生與死已沒有界限..

helenaprey
Wrote 11/2/10

其實是想給2.5顆星...
前面滿有意思的 但是可能是我悟性太低 中後段就開始有點無法理解
還是比較喜歡上一本血色童話

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form