星雲組曲

Makechi
Ha scritto il 03/02/13

我一向都對張系國既小說有興趣, 不過可能這本有點科幻, 我覺得還是棋王, 昨日之怒或者香蕉船較好看一點. 不過這本的故事頗有哲理, 有不少可思考的地方。

穿牆貓
Ha scritto il 29/06/12

作業關係一窺了張系國的傾城之戀,一開始還以為是張愛玲的那部作品。
看過覺得劇情頗為有趣,對於未來世界的幻想充滿創意,以歸為起始,以歸為終焉。
對未來世界的刻畫張系國是很有想法的,最令我感到映象深刻的莫過於玩偶之家,
其中對於機器人與人類關係的刻劃十分精采,放到至今的社會中令人省思。
但個人認為傾城之戀中對時間的描寫,是張系國最為精彩的寫作手法!
總而言之,我認為星雲組曲是本很值得閱讀、發人省思的科幻小說。

uasee
Ha scritto il 15/06/12

小時侯看過,最近又拿起來翻翻,不同年紀看會有不同的感受。文以載道是張系國在小說裡給我的感覺,看完後要你能想想。張系國是我喜歡的科幻作者。

Mao
Ha scritto il 30/05/12

十分喜愛書中收錄的《銅像城》和《傾城之戀》,僅僅兩個短篇的篇幅卻將「呼回文明」和「索倫城」刻劃的如同史詩電影般的波瀾壯闊,勾起我想要深入探究作者筆下的架空宇宙全史的欲望!

テキちゃん
Ha scritto il 08/04/12

以科幻小說來說,真是慘不忍睹的差勁。但是作為反映哲學問題來思考,則在云云中文書中比較突出。