本書為伊莎貝拉‧阿言德繼哀慟之作《我的女兒-菠拉》三年後作者嶄新風格、大異其趣的力作。

這部引用希臘神話愛神與美神象徵的阿芙柔黛蒂(即維納斯)其字彙延伸為「春藥」之意。集合短篇情色故事、食譜大全和春藥的宴饗

Yiling
Wrote 3/2/11
【文學廚房】廚房裡的春情蕩漾 -《春膳》
凡是為情人烹調的食物,都帶有情慾的色彩,阿言德俏皮的說:「若兩人一起動手做,趁著剝洋蔥皮,順勢脫下一兩件衣服,效果會更好。……食譜是否真的具有春膳的效果倒在其次,廚房裡的耳鬢廝磨已經足矣。床上的活動是一場遊戲,食物也是一場遊戲。」例如,男性下廚在視覺上產生對比和驚奇的效果,光是料理食材的動作就足以讓他的女伴春心蕩漾,至於成品如何,多半是不計較的,無非是女人對於儀式和過程更加在乎的緣故。所以誰說討好女人很困難呢?一份願意準備食物的心意而已。 原文出處 - http://blog.roodo.com...Continua
乃菉 陳
Wrote 1/15/11

一本有趣的書,討論性慾與食慾的不可分割性。

達康

如果有興趣為另一半下廚的人
不妨參考看看

毛寶
Wrote 7/3/08

我以為,在夏娃被蛇引誘吃下了蘋果後,女人與食物便成了男人在文化認知上的春膳。

飲食再精再美,也需要有文化的激情及架構其中才能賜予最完整的意義,就好比有些人的情色,或許換一個人眼中卻變成了色情;當我們大啖臭豆腐、嘆其美味之時,或許別人卻苦不堪言、不忍其臭。

於是,不挑食,即是一種思想開放。本書食譜值得有廚房的書友一探!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form