時間的女兒

Wrote 3/23/17

臉譜的譯本真叫人吐血

Mystery Box
Wrote 10/26/15
作者筆下的蘇格蘭場警長格蘭特今次躺在床上,動彈不得,一副好身手無用武之地,只能望著天花板打掛。看頭兩章他對自己不能行動,快要被沈悶淹死之心情,實在有趣。作者透過主角形容他身邊的每個人,文筆抵死又妙趣,每個人的性格和特點都很鮮明;主角無聊到恨不得要自殺也描述得生動,感覺上是比起前幾本故事更加好。 當我讀到主角要把上世紀的傳聞,怪物理查殺害兄長愛德華的兩位兒子之謎重新調查,我不禁懷疑起來。沒有一個世紀也有大半個了吧,什麼都沒有如何找出證據證明這是事情與否呢?!這裡也是作者最厲害、最令人佩服的地方。她...Continua
杜賴精
Wrote 7/20/15

個中文翻譯隊冧咗本書。

Dominca
Wrote 4/2/15
真相是時間的女兒
會接觸這本書,過程有點複雜。最近因為喜歡BC(Benedict Cumberbatch)的關係,跟上了他剛拍完的電視劇(還未上映)The Hollow Crown的新聞。剛好理查三世的遺骨在三月底的時候改葬,媒體上又熱了一陣。新聞上說到關於理查三世在莎翁劇中的形象,以及他的「真正形象」,就推薦了Tey的這本書。 真相是時間的女兒,他們說。 這是我第一次看Tey的小說,於此之前完全沒聽過這位女性推理作家。大概看到第二章就開始覺得很喜歡她的文筆了,纖細而充滿空間感、生活感,儘管主角是個躺在床上動不了...Continua
ychou
Wrote 2/17/15

作者提供詳盡資料推翻歷史定論.理查三世的遺體前幾年被考古學家意外發現確實沒有小兒麻痺也沒有手部萎縮只是脊椎側彎.更令人對作者的採證嚴謹十分欽佩

Claire C.
Wrote Jan 10, 2010, 14:44
奇怪的是當你告訴某人一個故事真相時,他們都會生你的氣而不是生說故事者的氣。他們不想違背原先的想法。讓會讓他們心中有一種隱約的不舒服,我想,而他們很不喜歡。所以他們排斥而且拒絕去想。如果他們只是漠不關心那倒很自然而且也是可以理解的。但是這種感覺卻非常強烈且明顯。他們是深惡痛絕。 很奇怪,是不是?
No.17 room
Wrote Feb 13, 2009, 17:18
......不會有人為人性集體的傷痛感到傷痛。大規模的屠殺行為往往令人不寒而慄,但人們卻不為所動;大洪水在中國淹沒了上千人是新聞,而鄰居的一個小孩淹死在池塘裡卻是個悲劇。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form