時間的玫瑰

| 出版商: 牛津大學出版社
“對話”既是中、西文學作品翻譯的對話,也是中、西文學的一次深刻的交流。北島以他精煉而銳利語言、以他作為一位優秀詩人的敏銳,為讀者講述了九位西方文學大師:洛爾加(Lorca)、里爾克(Rilke)、策蘭(Celan)、帕斯捷爾納克(Pasternak)等等。北島融合自己的創作,從而在中文世界重現了這些文學大師的生命。在北島此書的文字裡埋伏了一個真正的中心,那就是對一個激情年代的書寫,對一個充滿歡樂之謎的年代的書寫,在那裡我讀到了那個時代特殊的氣息,真的,連當時的空氣都充滿了抒情與犧牲。
SASHA
Ha scritto il 27/03/11

讀了策蘭、里爾克、巴斯特納克和曼德斯坦姆等幾篇。是很平易近人的評介,尤其特別的是作者對於詩作翻譯的批評。

Book Junkie
Ha scritto il 21/07/10

北島,當代詩人,這書雖然是北島對九位西方文學大師:洛爾加(Lorca)、里爾克(Rilke)、策蘭(Celan)、帕斯捷爾納克(Pasternak)等等,的詩歌評論隨筆。但他能把可能好沉悶的詩詞分析,以自己獨特的目光,從文學家的背境,到詩歌創作的手法及風格,再到中、西文學作品的翻譯,一層進深一層地讓讀者認識這九位文學大師,並他們身處的那個激情的年代,及那個時代特殊的氣息,娓娓道中箇中內涵及翻譯上的學術分析,亦從中窺探到北島對自我的書寫。

helyip
Ha scritto il 29/05/09
感謝好運氣,讓我在圖書館內碰上這本書。聽說北島的名字久了。第一次看他的作品。書的每一篇,是關於一個西方的詩人,他生命的精髓和他的作品,且有北島對於詩作翻譯的見解。詩人浪漫的生平,詩作文字的澎湃,開了我的眼界,洛爾加(Federico Garcia Lorca)`策蘭(Paul Celan)`柏斯捷爾納克(Boris Pasternak)`曼德爾施塔姆(Osip Mandelstam)`狄蘭托馬斯(Dylan Thomas)的人生和作品,我感到目眩心醉。讀了這書,激發延伸閱讀。會追讀他們的傳記和作...Continua