時間的皺紋

A Wrinkle in Time

「時空四部曲」,為麥德琳.蘭歌所著之經典科幻作品。 看似平凡的莫瑞一家,雙親都是科學家,但四姐弟中的老大梅格,卻對自己毫無自信,生活簡直一團亂……尤其困擾她的是,無故失蹤的父親,究竟去向何方?難道真如鎮上傳言,他離開之後便不再回來嗎?在此同時,莫瑞家的么子──查爾斯.華勒士遇見了三位奇怪模樣的老太太:啥太太、誰太太還有哪太太,她們又是從何處來的?這些謎團將在第一部《時間的皺紋》中一一解開。
fyhindean

Ha scritto il 12/07/15

雖然我不喜歡裡面的基督教色彩,但是這是1962年的書,

Jrue
Ha scritto il 02/11/14

如果要以現在風格的科幻或奇幻小說去看待,本書說實話實在不怎麼特別,情節橋段的諸多運用元素都會讓人有似曾相似的感覺,不過再回想一下,如果它是出版於一九六二年!個人不是很喜歡那種較直白的說理性意味,還好三位稀奇古怪的老太太與不同星球的設定倒是增添了不少趣味。

嘎眯
Ha scritto il 06/10/14
《時間的皺摺》以多層次的情感為弦,時空之旅為琴弓,娓娓奏出亙古不變的宇宙低吟,智勇雙全固然重要,有一種本能超越智慧勇氣,即使自以為愚拙不足的你我都能擁有。天下沒有完美父母,沒有完美孩童,沒有完美作品。如果我有任何陷小人於雜食的嫌疑,不過是盡可能多元閱讀,避免落入思維窠臼罷了。 我很喜歡作者得獎感言,容我再度引用她的演說詞:「一本書也可以是一顆星星,一種爆裂物,能不停激發新的生命,一把照亮黑夜的熊熊火把,指引我們走向不斷擴大的宇宙。」我們的親子小宇宙裡有源源不絕的故事,我們的奇想故事裡有無垠宇宙及...Continua
M. Jwo
Ha scritto il 02/07/09

第一部『時間的皺紋』雖然成書最早,但是卻是說教最少,最流暢好看的一本。畢竟要給兒童看的書,淺顯易懂是必要的。
原文書出版於1962年,也就是很久前的書了。要明白這書寫的年代才來評論這小說比較合理,用現今的眼界來看這本書就遜色了不少。而且這是本兒童科幻小說,除了科幻還用了不少聖經上的東西,要知道西方人就是喜歡順手傳一下教,這樣想就對了。