時間管理高手

教你駕馭時間,輕鬆K書得高分。繼《K書》、《考試》、《解題》之後,《時間管理高手》回歸到讀書方法中的基本功──時間管理。 舉凡“該先做重要的事,還是緊急的事”“如何發掘更多可運用的時間”“如何提高效率”“如何減少時間的浪費”,乃至於“如何做讀書計劃”,都是學生亟需建立並身體力行的觀念。 此書主要是寫給國高中學生,希望透過圖文並茂的方式,將“時間管理”中最重要的觀念介紹給學生,協助學生扭轉“沒時間”的恆常困擾。 全書共六章,下分小節。寫作方式是利用故事(如王文華如何突破MBA申請須有兩年工作 ...Continua
月一刀
Ha scritto il 11/08/14
善用「刪除鍵」及「執行鍵」,做最重要的事
這本書教你成為「時間管理高手」。閱讀之後,覺得呂宗昕教授對青年學子懷有熱情,針對他們K書的需要做了優化。內容相當豐富,特別的是,引用了許多名人的經驗,以說故事掩飾講道理,更容易讓人接受。 若要用一句話來歸納重點,大概是:善用「刪除鍵」及「執行鍵」,做最重要的事。高手將時間投資在自己最擅長的事上,不斷增強優勢。成果與目標息息相關,設定目標是首要大事。「A計畫」行不通就換「B計畫」,繼續向目標前進。依「重要」和「緊急」程度區分事情的輕重緩急,排定「優先順序」是基本技能。養成「準時」、「早起」、「今日...Continua
Hsin-Han
Ha scritto il 10/10/13

內容淺顯易懂,作者在某些理論上深入淺出,透過生活中的例子,描寫如何利用時間、掌控時間!

Boy985g
Ha scritto il 23/04/10
只記得一招

依時間優先順序1重要且緊急2重要但不緊急3緊急但不重要4不重要也不緊急.但是問題來了,到底是自己主觀認為,還是要大家客觀的認為呢?此時,實驗一下,主觀認定2星期start.

benja
Ha scritto il 10/05/09

雖然很多是老觀念,不過翻一下還是可以檢視自己的行為是不是真的有好好的利用時間,也激勵自己,要克服惰性,好好利用時間。畢竟,實際身體力行才是最最重要的事情。

Dicky
Ha scritto il 16/04/09

時間是每個人最需要,卻又永遠覺得不足的東西。這本書以生動活潑的文筆,還有輕鬆有趣的故事,介紹時間管理的重要嶄新概念及實際執行方法如:8020法則,教你如何讓自己的可用時間變多,如何使有限的時間發揮最大效益。
真的可以學到很到管理時間的方法,但是能不能做到,就是要看自己的決心了