什麼能夠填補生命的遺憾?他們跨越千萬光年,只為尋找一個答案……雨果獎最佳長篇作品,2007年口碑最好的小說《時間迴旋》系列作《時間軸》七十年前,地球被黑網覆蓋,人們稱作「時間迴旋」星星消失,太陽瀕死,人類面臨末日在每一天都可能是最後一天的絕望中人們掙扎於恐懼與勇氣、放棄與相信間冀求尋得一點希望的星火「時間迴旋」後三十年,一場流星雨改變了一切尋找失蹤父親的年輕女子、自我放逐的不羈男子來歷如謎的神祕老婦、耗費一生追尋永恆的學者他們背負各自的枷鎖,跨越拱門來到新世界追尋的線索卻都指向一個十二歲的男孩…
Pekoechen
Wrote 9/27/16
===那些我們記不得的,需要重新去認識===
不知道是不是近年被 重口味的電影養大了胃口 或是剛看完 群,比起動輒千頁的 < < 群>>,< < 迷霧之子>>, 時間軸算是 打發時間的小品, 約最後10頁才來高潮,希望能看到對"假想智慧生物" 不同的理解 對我來說,最有趣的是他們存在與演化的方式 構思上,時間是演化的要素之一,透過時間透析膜,第四年期 將地球上的時間,假想智慧生物的時間,地球/火星的時間 將整個故事串起來 時間軸的命名 恰到好處 ...Continua
Linda
Wrote 6/11/15

科幻成分很少!愛情線很弱!要看這兩種主題的就不要看了。
這故事有些哲學,作者沒有說太多,留下餘韻。關於人類之外、以及人死之後的存在,看完之後自己想想。還蠻有意思的。

Pokeylin
Wrote 9/2/14
最能代表「整個弱掉了」的續集.... 儘管兩本都是用科幻題材來包裝愛情的小說 但續集「時間軸」少了「時間迴旋」那種令讀者驚嘆的新穎構思 而且故事情節更是八股老套極了... 就連我這麼沒想像力的人 打開書開始看,就差不多知道後來會有什麼發展 讀下去,只是為了讓自己印證自己的猜想是否一樣 結果,還真的都沒啥差別...(那我來寫就可以了嘛) 衷心覺得 作者威爾森還是別寫這本續集才對啊... ...Continua
Sada Awaya
Wrote 5/29/14
世紀末的假想華麗荒漠

我覺得這本並不遜於《時間迴旋》,雖然有一點哀傷。

讀到後面,艾沙克跟假想智慧生物心有靈犀,並且可以擁有已逝者的生前記憶,模擬他們的聲音與說話語氣,我不禁聯想到村上春樹的《世界末日與冷酷異境》,會不會這個故事裡的角色都只是存在假想智慧生物心靈世界的劇本或記憶?就像村上春樹在他的小說後面擺了我一道,那些故事都不過是第一人稱主角腦內自嗨的小劇場了。

一個莫名其妙的科幻故事

少少了時間迴旋的精彩多了幾分乏味
到後來甚至不知道他在說什麼!

Martiandog
Wrote Oct 31, 2011, 12:54
穿上鞋,一走了之。
Wrote Mar 28, 2009, 16:09
這記憶的動作要比整個世界都大
Wrote Mar 08, 2009, 11:59
遠處的火。爆炸。日出。日落。星星在迫切求生意願中落下並且燒毀的地方。深埋在地底,認識這些星星並且歡迎他們到來的東西。
Wrote Mar 08, 2009, 11:56
「假想智慧生物不是人,麗絲,你可千萬不要犯著個錯。」......「我們猜測這個網路,由沒什麼心智的機器所組成,但是這個網路知道它自己嗎?它有沒有心靈呢?麗絲,就像你我一樣?如果有的話,它思想的每個元素必定在千萬光年中傳送。它看時間和空間的方式會和我們非常不一樣。它很可能根本沒有察覺到我們,只會把我們看成瞬間就過去的現象,而它們操縱我們,很可能是在一種毫無知覺的層次下這麼做。
Wrote Mar 08, 2009, 11:49
「就算你找出真相,然後呢?這樣會讓你的生活變好嗎?也許你會知道一些你不喜歡的事。也許你必須重頭再難過一遍。」

「至少,」她說,「我會知道我在為什麼事難過。」

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form