普羅旺斯A to Z

Provence A-Z

在彼得.梅爾之後,普羅旺斯或許再無別事可說!  《山居歲月》作者彼得.梅爾最豐富、最精采、最完整的一本普羅旺斯小百科!  你知道普羅旺斯有薰衣草、也知道普羅旺斯是南法度假勝地,你還知道普羅旺斯有《山居歲月》的彼得.梅爾?但,那就夠了!  事實上普羅旺斯有物產(甜瓜、山羊乳酪、乳菇......)、有美食(杏仁餅、燉羊蹄、糖霜水果、地中海魚羹、普羅旺斯燉肉......)、有名酒(茴香酒、渣釀白蘭地、粉紅葡萄酒......)、有美景(薰衣草田、雪松之路......),更有上千年歷史遺產和獨特的口 ...Continua

彼得.梅爾,山居一書是驚艷,可惜普羅無新意。

我想大師也有難以超越的時候。關於普羅旺斯,應該停在《山居歲月》就好。

Monicalin
Wrote 12/15/10

無法理解他的幽默

iceberg
Wrote 9/12/09

普羅旺斯延伸至南法甚至南歐類似的書籍,在印象中,從Peter Mayle那本山居歲月之後就不虞匱乏。至於Peter Mayle自己也貢獻良多,然後默默的就會看的越來越隨意,星星也給的越來越稀少,哈。

這本也是有點翻過,不過其中講守護神那段很好笑。

非常幽默有趣! 讀了讓人感覺像是剛去了普羅旺斯一趟.

Ruby Kao
Wrote 6/30/09

"此刻我置身玉米, 葡萄酒, 油和陽光滿盈的大地上,如此人間仙境,夫復何求?"
-Thomas Jefferson,1787.3.27,(Aix-en-Provence)

韓良憶翻譯的:)
Moi, je pense, je很喜歡書的編排方式,作者從A-Accent~Z-Ziem(季安姆,和梵谷同時代的風景畫家)任何一事物, 人, 帶我們認識更有趣的普羅旺斯。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form