[冰與火,人言,世界將毀滅於火.亦言,將毀滅於水.依我對慾望的體會,我贊成是火,但若世界得毀滅兩次,我想,以我對仇恨的體悟,足以訴說冰冷的毀滅力量,亦同樣可觀,不遑多讓.]
第三集的暮光,貝拉依舊對變身之事磐石堅定,愛德華無可奈何,但愛情,不是雙方固執己見就行的,總會有一方為了愛而退讓.
雅各深愛貝拉,認為只有人才能配她,貝拉在兩者之間的選擇,在這集更顯的強烈.
貝拉的魅力真好,好到能讓吸血鬼和狼人為了她,雙方聯盟對抗要來尋找貝拉的吸血鬼新軍,這是貝拉的命運,也是運氣.
如果我是貝拉,我會在兩者之間做個明確的選擇.
故事裡的貝拉,不願傷害雅各,不能做到拒絕的殘忍,讓雅各能鍥而不捨的一直等著,這不僅傷了雅各,也讓貝拉愧疚著,甚至連愛德華也無奈的伴著,貝拉太貪心了!
[如果世間的一切都被毀滅,只有他獨存,我也會繼續活著.但是如果世間一切照舊運轉,而他卻被毀滅,這宇宙只是一片荒漠.]
如果是我,我會尊重愛德華的選擇,不讓我太早成為吸血鬼.
雖然愛很大,愛會侵蝕思想,但我能夠等,等到哪天愛德華與我達成共識,為愛而行.
若是沒有維多利亞及佛杜里們的阻礙,我會照著原本的計劃走,但是有了這些阻礙,我也會像貝拉般堅持要變身,我會想和自己愛的人一起作戰,而不是無力的在旁,什麼事都不能做.
愛德華在山上為了讓貝拉不受凍,接受讓雅各替她取暖的這個決定,愛德華內心一定很不好受,看著愛人和情敵抱在一起,這換作是一般人,也沒有這般的胸襟.愛德華,為愛的包容,偉大!
[它將永遠停留在它的歸屬之處---直到無盡的永恆.]
第三集將籌辦婚禮做為結尾,留下伏筆,引人有著無限的想像.
電影的第三集,將主力擺在吸血鬼大戰的地方.看著三位主角的演出,更能夠讓小說情節與電影畫面相互做結,令人印象深刻.
看完這本書,讓我對女主角「有些特別」的印象變成「極度花痴與自私」了。不好意思,批評這本書是我生活的一點小小樂趣,雖然其實我看的還蠻開心的。
然後看到作者最後的感謝文,我想作者雖然已經是孩子的媽,但內心的確還蠻少女的,難怪可以寫出這樣的小說,恩…。
又係啲..大團圓結局..沒有驚喜..越看好像越似中學漫畫..太純單純的結局..遲遲都唔將女主角變吸血鬼...有點兒拖時間
吸血鬼的故事百說不厭,百演不膩,
因為總是被愛情所包裝,有浪漫的情懷,
更有冒險犯難的因子,一步步吸引人靠近。
愛情不分種族、階級、年紀,甚或時空,
總要在夾縫中求生,這或許也值得耐人尋味。
早在吸血鬼橫行的世代,諸多的情愛就跟食物一樣,
食之無味棄之可惜,對於冷血的族類說來,這就像是簡單的問答題,
永遠沒有標準答案,既靠吸食人血維生,也無法再用理性操控,
需求與切身利益攸關,沒有對錯之別──人類,是值得同情的生物,
卻又是所有爭端的起始點。
各方搶食下的獵物,而人類微小的聲音,
在愛情的呼喚下覺醒過來,成就偉大愛情史詩。
惹人憐愛的少女,殊不知險惡,一腳陷入愛情的漩渦,載浮載沉,
平凡之中帶著奇特的目光,凡夫俗子無法擄獲她的芳心,
她的心被更大的力量所著迷,她試著理解或者捲入危機 ,
性命垂危,也成了她一再挑戰極限的一股動力,
她想要證明愛情原來讓她活得更像人,深知脆弱有其壯大的可能,
以她的身軀抵擋命運的波折,以她的純淨的血液救贖深愛的不死之軀。她的摯愛。
人與人相近,視為常理,
那人與吸血鬼或者其他非人生物的接觸,又算哪門子的愛情,是否有所牴觸?
男人成為女人眼中最為奇特的生物,除了擁有令人崇拜的特質之外,
還多出另一個身份,那就是奇特的生物本能,
這不是一般男性所擁有,更顯稀有罕見,甚至高不可攀。
距離感,是幻影是咒詛?──女人纖細的遺傳,莫不為此瘋狂!
人死後,轉為吸血鬼;凡人之軀,毫無用武之地──
人狼傳奇,驚悚可怖,牠們與吸血鬼族間的約定,從無外人干涉,唯獨一個女人例外。
愛情滋養她的靈魂,靈魂又繫於精神之上,彷彿風中搖擺的花朵,經不起一絲打擊,
若將攀折,形神俱滅!
愛情可以起死回生嗎?
超凡脫俗的故事,就此展開──
城鄉差距讓傳說更顯活躍,沒有人知道的地方,風雨欲來之勢,又將掀起另一場浩劫。
我必須說,這是專為女性讀者所寫的小說;
因為男人不只是出現在家庭與政治之中,
他們爭奪的不再是名和利,而是不可抹滅的愛情。
人鬼獸,三界之爭,愛恨交織,圓了作家之夢,
也圓了千百年來不死之謎,最終的祭典,
獻上的恐怕非死即生,因為有比死還更難以承受的苦,比活著更要可貴的情操,
隱隱約約,忽遠忽近,說不出具體的事由,卻已然上演,從未休止。
...Continua