書店旅圖 by 金彥鎬
書店旅圖 by 金彥鎬

書店旅圖

走進全球21間特色書店,書店故事、理想和職人精神
by 金彥鎬
(*)(*)(*)(*)(*)(3)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
  金彥鎬(韓國坡州出版城幕後推手、資深出版人金彥鎬):當一個人在人生路上陷入徬徨之際,最好的去處非書店莫屬;被無以言說的孤寂圍困之時,能讓靈魂得到撫慰的空間也是書店。只要世界上依然有這樣的書店存在著,人類就有希望。

韓國資深出版人金彥鎬歷時20年記錄,走訪世界各地,帶你深入世界21間特色書店,探索書店的生存之道!
  21間書店日常,21種與書共生的生活方式,讓書店不只是路上風景,而成為日常生活之必須。
  甫上市即登上韓國網路書店排行榜,讀者好評5顆星★★★★★!
  收錄世界各國,橫跨三大洲,21間各有特色、風格不同的書店。
  從書店裝潢、設計理念到成立宗旨,透過上百張全彩照片呈現。
  獨家專訪各書店職人,進行深入對談,一起聊聊書店的生存之道。
  書末附有「書店索引」,收錄各書店聯絡資料,方便查找。

・書店為何迷人?由資深出版人說給你聽!
  作者金彥鎬是資深出版人,也是一位狂熱的愛書人,不論現實環境多嚴苛,仍澆不熄他對書及出版的熱情!為了喚回大眾對閱讀的初心,他花費20年的時間,走遍世界,探訪21間各具特色的書店,用鏡頭和文字記錄這些書店為實現理想、不畏艱難的幕後故事。

・書店是城市的縮影,想了解城市就該從「書店」開始!每座城市都該有間書店,而每間書店背後都有一個動人的故事,像是:

・歷經800年風霜,讓傳統教堂大變身的【荷蘭天堂書店】
  ・被譽為英語世界文學青年的庇護所和烏托邦的【法國莎士比亞書店】
  ・將閱讀與美食合而為一的【比利時酷客美食書店】
  ・不提供其他服務,只專心賣書的【美國史傳德書店】
  ・讓紙張越陳越香,擁有高達30萬冊舊書的【台灣舊香居古書店】
  ・被BBC評為「世界十大最美書店」的【中國先鋒書店】
  ・專為婦女和兒童服務,並提倡和平反戰的【日本蠟筆屋書店】
  ・見證歷史,伴隨釜山人歷經戰爭風暴的【韓國寶水洞舊書街】

・不安時代更需要閱讀!透過書店找回遺失的美好
  書中的21間書店代表不同美好時代的精神寫照,在歷史的滾滾洪流中,推動我們奮力前行,找尋心中完整的理想世界。

《書店旅圖:走進全球21間特色書店,感受書店故事、理想和職人精神》希望能藉由書店的經營故事,喚起讀者思考,「書是什麼?書店又代表什麼?」這也是書店存在於世界的價值和意義。

本書特色

・收錄世界各地特色書店:透過作者第一手的採訪資料,深入21間特色書店的幕後,透過與職人們的訪談,一窺其經營理念。

・用鏡頭記錄書店故事:收錄超過百張的全彩照片 皆為作者親自拍攝,除了能了解書店的設計理念,亦能明白其最真實的一面。

・獨家收錄台灣知名古書店:以舊香居為代表,道出台灣獨立書店的故事,為在地文化盡一份心力。
Community Stats

Have it in their library

Is reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Apr 25, 2019