手術室不一定是救人的地方,它也可以是殺人的刑場!

美國懸疑雜誌(Suspense Magazine)推選,2010年最佳醫學驚悚小說
  紐時暢銷作家、美國最傑出醫學驚悚作家麥可.帕默,至今最令人驚心動魄之作!
  震撼各界,爭議登場!

四件猝死, 三樁事故, 兩起自殺,一名發現這些意外背後謀殺真相的外科醫生……

不慎參與一場失敗手術的醫護人員
  接二連三遭到殺害,只有他知道這背後的驚人祕密。
Ruthwang Tw
Ha scritto il 18/12/15
「我知道妳很難相信,柯帝茲小姐,但我向妳保證,我收了一筆高額報酬來取妳性命。」一場設計成自殺的謀殺案開始這故事,有點驚悚,也有點開始讓讀者動腦筋的感覺。 然後鏡頭轉到退役醫生,尼克.蓋瑞提。他在阿富汗戰地的一場自殺炸彈攻擊,讓他得了創傷後壓力症候群(簡稱PTSD)。退伍後,他日以繼夜開著巡迴醫療車,配藥給華盛頓特區和巴爾的摩街上那些無家可歸的遊民。一方面透過幫助他人獲得心理的平靜,另一方面,他想藉此尋覓當年的戰友──安伯托.瓦思克斯。四年前,安伯托被軍方請去執行一項祕密任務,自此之後便再也沒有出...Continua
邱冠峰
Ha scritto il 14/02/13

讀完這本書,我只有兩個想法:

1.毫無醫學背景的山崎豐子可以寫出經典醫療小說《白色巨塔》。麥可.帕默空有醫生的優勢,《最後的外科醫生》卻不知所云,比廉價的羅曼史小說還廉價。
2.之所以會把山崎豐子扯進來,是因為這本低劣的小說實在沒什麼好講的。

PG
Ha scritto il 16/03/12

此書與第五瓶血罐是同一個作者,我很期待同類型的醫學推理小說。

但實際閱讀後,相當的失望,小說架構鬆散,不知所云,要推理沒推理,要驚悚又少了幾分味道,沒有好萊塢式流暢的劇情,切割支離破碎的劇情妨礙閱讀,最後能夠期待的醫學要素又少之又少。

我不清楚這本小說能夠吸引哪方面的閱讀族群,不過如果您跟我一樣是慕"第五瓶血罐"之名而讀的話,您會大失所望...

WENDY
Ha scritto il 11/02/12

算是蠻有劇情的作品 接二連三遭殺手以意外死亡而殺害的外科醫生及護士 最後在受害者姐姐及找尋戰袍好友多年未果的外科醫生聯手下 終於找出殺手 只是這幕後龐大的組織及人物 似乎和一開始想像的不太一樣..

囂囂
Ha scritto il 20/01/12
傑佛瑞迪佛的雞肋版,只是撒了很多辛香料,乍聞濃香,實則無味。真的沒書可讀時再翻就好。