最後12天的生命之旅

Oscar Et La Dame Rose

奧斯卡是一名罹患癌症的10歲小男孩。在醫院志工玫瑰奶奶的鼓勵下,他開始每天寫信給上帝,抒發自己內心的話。

12封信代表奧斯卡在世的最後12日,每封信也代表著10年的時光。透過這些書信,小男孩得以想像自己歷經了人生各個階段,對人生不再有任何遺憾;透過這些書信,小男孩打開了心扉,化解了對父母的不諒解,重新找回親情。
Clover
Wrote 7/30/14

「人越老,就越得證明欣賞生命的品味,我們得變得優雅、具藝術氣息。」
好好度過生命的每個過程,多增添美好的回憶,等到老了~就可以好好享受那些曾經了。

未來總是個未知的旅程,把握每個當下~

10歲的奧斯卡寫給上帝的12封信,在他生命中倒數的時日 我一直都認為,生命就是種見證 10歲的奧斯卡和超過100歲的玫瑰奶奶在這個故事裡要告訴我們什麼 玫瑰奶奶鼓勵他,你可以每天寫信給上帝,告訴祂你心裡的話 親愛的上帝: 我叫奧斯卡,今年十歲,我曾拿火燒過貓、狗、屋子(我想我甚至還曾燒烤過金魚)。這是我寄給的第一封信,因為,到目前為止,我都因忙於課業而沒有空。 大夥兒都叫我禿頭仔,我看起來像七歲大,因為我得了癌症,所以住在醫院裡。還有,我沒跟祢說過話,那是因為我壓根兒不認為祢存在。 在法國醫院...Continua
鐵雄
Wrote 7/29/11

每個人在人生中都有不同的難關要過,如果我是奧斯卡大概也會是像他這樣忿忿不平吧!很喜歡玫瑰奶奶要奧斯卡每天寫信給上帝這樣的方式,我也想要天天寫信給主,告訴他我的一切,不論快樂或煩惱。
然奧斯卡只有短短的12天可以活,但是其實它活到110歲,就在這12天裡他經歷了生命中最美的時刻,在醫院裡他一點也不孤單。

Olive
Wrote 8/27/10

初看時很感動,再翻一次感動就少了點,不過至少它有讓我翻第二次想再品味一回的念頭(好像通常給小朋友看的書都好看又有單純的感動)

Jasmine
Wrote 10/28/08
一本哲學小品,講述一個患癌症十歲小男孩的內心說話…
我本來就是對那些垂死心情的書…但是,它的書名,就好吸引我12天的生命之旅 書中有一個傳說,在每年的最後12天,用來預言未來12個月的運勢,只要把每一天當成縮小版的每個月就成了。 12月19日代表1月,20日就代表2月,如此類堆,直到12月31日預告著來年的12月。故事一個社工跟小男孩玩的遊戲,每一天等於十年… 隨著故事的發展…由小男孩的12月19日開始…他開始出世了! 出世>沒有什麼明顯的感覺 十歲>可以講道理的年紀 二十歲>青少年的時代,青春期是麻煩的!但一切都會得到解決!...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form