村花原來是個寶 上

費玉清,你真是害人不淺啊……好啦,是她牽拖,  明明就是她個性痞愛學人家說話不正經,穿越到古代不懂裝懂,  把《三字經》解釋成性教育的教材,被這大鬍子男笑話也是剛好而已,  唉,古人不好當啊,在農村裡討生活更是不容易,  父親剛死,一切得省著花,這也就罷了,親戚都想來分她家田產一杯羹,  她可是答應這身子原主要好好照顧母親與弟弟,改變大家的命運,  這家子也命太苦,她十四歲母喪,十五歲弟亡,自己二十歲小命了結,  可喜的是一家人感情好,母明理、弟上進,她也不算穿得太冤,  靠著本身好廚藝,她 ...Continua
Lavendervera617
Ha scritto il 11/03/15

我喜歡這故事的敘述方式,甜入人心的浪漫,雖然這是我第一次遇到兩位穿越者,但因另一位是較後期才到來,所以,尚不排斥,而我也較喜歡穿越者到古代後,是靠吃食發達

Sonia770709
Ha scritto il 18/02/15
3.7顆星

雖然很喜歡聽費玉清的歌,也曾聽人說他很"黃",但從沒想到"三字經"居然有性教育版本,真的看了很傻眼,但又覺得很好笑,以作者所設計的情境來說,真的不能怪女主角給男主角及配角留下很深刻的印象,畢竟以古代的背景而言,敢說出這番言論的女性真的是太罕見了。

目前我對上集的印象就是,對話活潑有趣,雖然情節的安排讓人感受到淡淡的悲傷,但我相信下集的安排應該會走向快樂的尾聲。