這本書收錄了村上最新創作的五部短篇小說,是《神的孩子都會跳舞》之後的最新短篇。以都市奇譚的面貌、將人生體悟與怪誕故事交織,較之之前的短篇小說,村上創作25年的說故事能力越來越讓人嘆為觀止,除了上市後在日本登上暢銷書榜首,更引起美國的注目,紐約客和哈潑雜誌都即時就翻成英文以饗英語讀者。

特別薦給喜歡早期聽風的歌、彈珠玩具,35歲以上,結婚超過五年,不論有無小孩的村上讀者。
寐
Wrote 10/18/20
偶然之神確實善於躲藏在生活裏,左牽一點綫右鏈一絲緣,只是造化弄不弄人就説不定了。鋼琴調音師與姐姐的釋懷緣於一個偶然,而那個偶然卻實實在在地挂在心上了(嘿像極了你)。我讀《偶然的旅人》最喜歡的竟然是書店裏的咖啡廳的偶遇,有一種戲劇化的喜悅和悵然。 《哈納雷灣》裏那一個無法感知兒子存在的母親到底會有多痛呢。日子還是要過,可是有些空蕩需要回到某個地方,讓死去的人的幻覺來填滿。 《不管是哪裏,只要能找到那個的地方》奇情詭異,原以爲會鬧出個什麽荒誕來,沒想到卻是人生的一則隱喻。資料獲得很詳細,付出的時間也...Continua
Brannie26
Wrote 10/29/14
超好看的短篇小說

最喜歡名字被偷走的故事 (內容跟神隱少女完全不一樣,just sayin')

Molly
Wrote 10/4/14

我的第一本村上的書。
就是順順的把這本書讀完了,感覺還不錯,沒有什麼失望的感覺~雖然中間有好幾度以為看到恐怖小說,害我嚇了好幾跳XD

Zcw4754
Wrote 1/22/14
在村上筆下走一遭

「自己也許只是一個擁有很多無聊東西,一面讓人生更重要的東西繼續溜走的人。」-日日移動的腎形石。

是不是有甚麼命運般的東西牽引著,而有時候故事是帶著悲劇的?
每個人或許心中都有一顆日日移動的腎形石,Push我們,在品川猴偷走我們名字以前,能面對所有的自己,也讓所有的自己勇敢的面對世界。

除了第一篇以外,其他果然是奇譚無誤。

Wrote Jun 21, 2010, 15:57
雖然好像有點進進退退,不過事情確實朝向解決的方向邁進中。 妳看,人家不是說嗎?人生進三步退兩步。妳不用擔心。沒問題的,相信坂木阿姨的話吧。
Wrote Jun 21, 2010, 15:53
"這是非常重要的事情噢。 所謂職業,本來就應該是一種愛的行為。不是像為了方便而結的婚那樣。"
Wrote Jun 21, 2010, 15:50
"要和女孩子順利進展的方法只有三個。第一,默默地聽對方說話。第二,要讚美她穿的衣服。第三,儘量請她吃美味的東西。很簡單吧?如果這樣做了還不行的話,那還是放棄比較好。" "這個,非常簡單明瞭嘛。我可以在手冊上記下來嗎?" "可以是可以,不過你的頭腦連這麼點事情都記不得嗎?" "不行,我就跟雞一樣,走三步,記憶就全部消失不見。 所以什麼都必須記下來。聽說愛因斯坦也是這樣噢。" "愛因斯坦哪?" "健忘不是問題,忘記了才是問題。" "隨便你。"Sachi說。
Wrote Jun 21, 2010, 15:44
不管發動戰爭的名義是什麼,戰爭中的死,都是因為交戰雙方的怨恨和憎恨所引起的。 但自然卻不一樣。 自然並沒有偏向哪一邊。 這件事情我想對妳來說一定是很難過的經驗,不過請妳儘量試著這樣想。 你兒子跟發動戰爭的名義 憤怒和憎恨都無關, 只是回到大自然的循環中去了。
Wrote Jun 21, 2010, 15:39
臉上沒有什麼所謂的表情,看起來就像極普通地睡著了似的。不覺得已經死了。可能有人幫忙把表情調整過吧。 如果用力搖撼他的肩膀,看起來好像會嘀嘀咕咕地一面抱怨一面坐起來似的。 就像以前每天早上的習慣那樣。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form