東京貓町散步

其實內容還算有趣
但是用雪銅紙印刷
導致整個手繪圖的韻味都跑掉了
可惜...

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 04/10/08

作者畫貓的功架非常了得, 每一隻貓都呈現出獨特的感覺。 惜作品本土氣息太濃, 代入感不強烈, 主題亦不是很突出, 而且同一城市各區的貓、店、文化差異不明顯, 越到後來越到在播帶了。

Bearcr
Ha scritto il 27/02/08
今天也要介紹一本以圖為主的舊書!這本『東京貓町散步』在台灣出版時間是2006年的6月﹝人人出版﹞,在類型上有點像是遊記,不過與其說是遊記不如說是手札會來的好一些! 這本書是作者一志敦子在日本某本關於貓的雜誌中的連載匯集後所出的書!既然是在貓雜誌上面所連載的,那內容一定跟貓脫離不了關係! 書中以散步的方式記載著在東京各個大街小巷之中所見到的貓以及貓與居住在此的人或是作生意的商家如何互動的筆記! 整本書裡面充滿著悠閒的氣息,會讓人想要拿著這本書去東京一探究竟!作者可愛的手繪圖也展現出比照片還有味道的...Continua
Shell Chuang
Ha scritto il 31/01/08

手繪貓咪表情很真實而且很生動;
手繪東京散步以及美食地圖很令人心動。

AZURE
Ha scritto il 26/01/08
最出色的貓繪本

全彩色,不單止是貓,連街景及店舖等背景也畫得非常漂亮(有點像妹尾河童的細緻)
就像作者在前言中寫的:「在街道中慢步、品嘗美味的食物當然很開心,但是最高興的莫過於能夠遇到貓咪了,還有認識每位對貓咪呵護備至的居民們也是件很愉悅的事。」
看這這本書時就像跟著作者在東京街上慢步,悠閒的感覺,還畫出了各式各樣店舖,美味的食物及漂亮的商品也有仔細畫出來介紹,當然還有在街頭巷尾出現的貓貓。