東方快車謀殺案

克莉絲蒂偵探小說全集3:Murder On The Orient Express

Claire...
Ha scritto il 13/04/18
我把這件事看成是一件完美的鑲崁作品,每個人都擔負自己分內的任務。 只要任何一個人受到懷疑,其他人就會幫他開脫,並且把水攪混。
看完電影,再讀一次原著。 (感覺電影結尾處理得比較細膩呢^^)。 "我的朋友...你知道我要請你幫忙些什麼了吧?我是知道你的能力的。... 假如我破不了案呢?...我知道你的名聲,也頗知你的辦案手法。對你來說這是一件理想的案子。 要去找車上所有旅客的來歷,去證實他們是好人,這得花好多時間而且麻煩無窮。 我記得你說過很多次,要破一樁案子,只要躺在椅子上思考就行。就這樣做吧!"pg.52 布克先生認為,白羅只要運用頭腦裡那小小的灰色腦細胞,就會找到答案,破了這樁東方快車上的謀殺案。 "我不到最後一分...Continua
Molly
Ha scritto il 12/10/17

一個一個看著乘客的告白和白羅的分析結果,當我還在想兇手可能是他或她的時候!!結局竟然大翻盤,完全出乎意料啊。還好我看了這本書@@

Fcxz
Ha scritto il 21/10/14
很過癮的推理小說

將所有線索都攤在讀者面前,光從對話就能從中找到線索進行推理,解答。伏筆做的好,結局出乎意料卻又覺得很能接受。很好看的故事

顏米油
Ha scritto il 17/03/14

翻開封面後看到的是吳念真導演寫的序、掛的保證,讓我對本書的期待多了好幾分。
這本書簡單易讀,故事內容曲折、離奇,結局又不落俗套。
相當適合拿來殺時間用。

Yu-tong
Ha scritto il 28/02/14
這故事的結局!!!!!!!!!!一口氣解謎實在是太棒惹。 是說我對那張很多人一起寫的恐嚇信到後來才恍然大悟XDDDD ================ 3 白羅拒當保鏢 p.34 白羅站了起來,說: 「雷契特先生,恕我說句老實話——我不喜歡你的長相。」 說完這句,他就走出了餐車廂。 ^不知為何好有喜感wwwwwww p.274 「這件事,」康士坦丁先生說,「真是比我讀過的任何偵探小說都要離奇。」 「我同意。」 ------ 「這列火車到底是怎麼回事?我覺得像個瘋人院。」 p.276 「這個⋯⋯世...Continua

Chun Sian Lee
Ha scritto il Jun 27, 2015, 06:04
「俗話說得好:『不可能的事是不會發生的』。所以儘管看來不可能,實際上卻必然可能。」
...
Ha scritto il Mar 08, 2010, 16:29
在我們周圍有各式各樣的人,屬於各式各樣的階級,什麼國籍、什麼年齡都有。這些人彼此素不相識,卻要在一起生活三天。他們在同一個屋簷下睡覺、吃飯,躲也躲不開。三天之後,他們又分道揚鑣,各奔東西,而且可能永不再相見。
...
Ha scritto il Mar 08, 2010, 16:26
現在,既然已經把答案給了你們,請容我把萬般榮幸地宣佈退出本樁案件......
...
Ha scritto il Mar 08, 2010, 16:25
我想像自己是在演一個丑角。 你永遠得認真排演。