枯木開花

聖嚴法師傳

Fcxz
Ha scritto il 05/08/11
法鼓人用書

前半段是聖嚴法師努力前進的自傳,看見聖嚴法師一路走來的歷程,也讓人更想堅定自己,學習那種義無反顧的精神。即使不是信佛的人,也可以拿來勉勵自己。

後半段在講聖嚴法師近年來的活動與努力的成果,比較沒有共鳴,不過我想法鼓人讀了,應該會有不同的體悟吧!

rinchen

來去之間
聖嚴法師立下一代佛學導師的標竿

MIL
Ha scritto il 02/09/08
聖嚴法師真是一位堅毅的人,也是好學的人再那麼多困境中還能開創那麼大的局面說是偉大的人也不為過禪宗心法也許不容易領會那是法師做事情的態度很值得我們學習也很容易學習的要把握當下,好好的把事情做好 不過為宗教人物寫傳記,便很難脫離該教的觀點雖然在第十四章中擺了漢藏佛教對談但是其他篇章裡對密宗卻沒什麼好話呵對南傳佛教也隱隱有些輕視這應該是很難避免的一件事情吧聖嚴法師已經很重視研究其他派別的佛教了在傳記裡還會出現這種情況就不用說一般偏見較深的其他漢傳佛教人士了 ...Continua
...
Ha scritto il 17/06/08

這真是一本發人深省的書...

crake-X
Ha scritto il 15/02/08

真是感人至深的一本傳記.人所能經歷的苦難界線到底在哪裡?幸福的故事面貌都一樣,苦難的故事卻都是如此的不同.令人讚嘆的是在苦難之中堅毅的心所散發的光輝,那是肉眼雖不能見,卻又比陽光更耀眼的光亮.
聖嚴法師就是這樣一位擁有無比堅毅與慈悲心胸的人!