柳林中的風聲

水老鼠、鼴鼠、老獾、癩蛤蟆是好朋友,他們過著幸福快樂的田園生活,彼此有著深厚的友誼。只不過,癩蛤蟆少爺揮霍成性,盲目追求時髦,一見新發明的東西就要弄到手來玩,絲毫不聽朋友的忠告,所以玩汽車玩上了癮,不僅差點玩掉自己的命,還玩進了監獄!多虧得到好心人的幫助,讓他扮成洗衣婦的模樣,越過重重關卡,逃出監獄,歷盡艱險回到美麗的家園。可是,一波未平一波又起,才剛吃飽喝足,水老鼠就告訴他:「黃鼠狼和白鼬把你的家霸占了!」沒了家的癩蛤蟆究竟該如何是好呢?
Ronja Kuo
Ha scritto il 31/07/09

故事當然是好看的, 但這個版本翻譯及插畫都不甚特出, 下次我再找找別的版本.

Flora25
Ha scritto il 15/07/09
由肯尼思.葛拉罕所著的《柳林中的風聲》一直有機會聽到,每次選國小讀物時,好像都有老師推薦,但我一直沒有機會讀,直到在圖書館看到那隻小老鼠划船,就覺得非借回來看看不可。﹙我看的是聯經的版本,只是書房選書時,聯經剛好沒封面,就選了一個較具自然意象的版本…﹚ 這本動物小說以鼴鼠和水鼠為主軸,加上類似大哥的獾和大反派癩蛤蟆,一連串的事件讓他們體會了友誼的重要性,在大自然的時序變換裡,也可以看出些許大自生存法則的端倪。像是朋友可能隨時消失,但是不一定能問原因;如果要出遠門遷徒,就要學會暗語、結伴…等,很不...Continua