既然在男孩眼前,可以從天上掉下一位美少女。那麼在女孩子面前,又何妨憑空出現一位帥哥呢!?
某天,路旁出現了一位讓人心動不已的男孩子。「我的名字是樹木的『樹』。小姐,妳不介意的話,請把我撿回家好嗎?我不會咬人,而且教養很好。」彩香從陌生美男子口中聽到的只有這些,但這已經足夠了。
兩人的同居生活逐漸化為無可替代的每一天——就像讓花朵綻放般,讓這段感情成長茁壯吧!
秋秋
Ha scritto il 05/06/15
閃個……(咳)

以小說來說,是很可愛的故事,也是很閃的故事,要有從頭被閃到尾的心理準備。
當作食譜看好像也可以,不過在台灣摘的野菜我不敢吃XD

hsinchieh
Ha scritto il 10/01/15
很甜蜜的故事。有川浩的愛情故事雖然也是有點迂迴轉折,但基本上都好砂糖啊~ 在家門口撿到昏到的イツキ的さやか,因為幸福的早餐而開始奇妙的同居生活。 イツキ帶さやか認識許多植物,帶さやか尋幽探險、一同煮食,但對自己事情總是三緘其口。兩人後來終於個別因為身邊的其他追求者而說出真心話,真正正式自己的心意發生關係>/////////////...Continua
snoopy
Ha scritto il 14/07/14
我被閃瞎了

相遇的情形因為最近剛好看完"某一天炸彈從天而降",很容易覺得這設定似曾相似,但也就聯想到這標題一咪咪,內容一點也不奇幻,雖跟植物有關但也不如標題死板無聊,後記同樣也提到編輯的要求,總覺得給個簡單意象主題大家都發揮得很讚耶,太厲害了!
劇情很甜,開頭我以為會小虐的,稍殘念,是有川浩特有溫暖風格言情,像是療癒系般,另外植物這主題我也沒看過,很特別.是很可愛的小情侶相處,在有川筆下的女子好像特別粉紅可愛阿.

羅克
Ha scritto il 30/11/13

充滿著野菜與美食的小說。主角阿樹是個對於植物滿懷熱情的人,同時也燒得一手好菜。至於女主角彩香則是一個城市長大的孩子,大自然似乎沒有停駐在他的成長過程中。

書中除了滿佈著各種花花草草的知識以外,還包括了這些植物要如何烹煮調味,製作成可口的菜餚上桌。作者甚至還煞有其事地在最後附錄上記載菜餚的製作方式,相當用心。是一本美味的小說呢。

我只喝拿鐵
Ha scritto il 25/11/12
可食用野生植物的介紹竟也能這樣寫成一本愛情故事 職業作家真是"斯巴啦希" 內容輕鬆簡單,使人讀起來沒有負擔 但初始設定劇情真的太過扯淡... 一個OL女郎就這樣撿到一個帥哥回家 (就因為他帥 =..=,不然長得像金八老師,我看誰會帶他回家?!) 會幫忙做家事,還會煮美味的料理而且又是個"紳士"?! 不得不說,這真是很多女性幻想會出現的劇情(妄想XD) 但男性有更多類似的劇情 ex 照顧從錄影帶跑出來的美麗少女、 突然路上遇到的美麗女孩之後展開快樂的兩人同居時光?! 不知那來的遠房親戚...Continua

Fcxz
Ha scritto il Feb 14, 2012, 09:07
庭院不整理的話,別人就會從圍籬空隙丟垃圾進來
Fcxz
Ha scritto il Feb 14, 2012, 09:06
沒有什麼草叫做野草,每株草都有名字