植物敲拓染,真簡單

| 出版商: 台視文化
ayasigan
Ha scritto il 28/04/14

再簡單的方法,仍舊需要那些不能忽略的工序來讓作品效果更好...
例如被染物的染前處理和染後固色,很可惜這本書連簡易的方法沒有提到,

個人認為,如果書要推廣給給未曾接觸的讀者看,這些基礎的概念至少要帶到。
不然只是表面形式的介紹而已,反而會讓初次接觸者因為不了解為何失敗而不想再嘗試

魚
Ha scritto il 27/01/10

本來很想把這本書當作我學植物拓染的入門書,結果
我按照上面的方法試了之後,發現顏色根本就很難拓在紙上,
使得我懷疑起書裡那些拓印得如此完美的作品,是不是有經過其他的方法,才會如此完美。

Grace
Ha scritto il 04/01/10
去上了植物染的課程後,覺得做植物染有一定繁複的動作,想想,難道沒有簡單一點的辦法嗎? 剛好去了信義誠品書店,無意中發現了這本書,也找到書的作著,林順春老師,問她有沒有開課程,發現她的工作室,居然我在家附近,於是找了有興趣的朋友-有妹,一起去參觀,老師當場教我們試做了一個小作品,我也跟她買了一點材料才回家,她那時因為準備要去澳洲展覽,我們暫時也沒辦法跟她上課。 這是林順春老師工作室的網站: http://www.nature-spring.com.tw/all/all.html ...Continua