櫻桃街的禮物

| 出版商: 皇冠
Fiona
Ha scritto il 18/02/11

深雪的小說總讓人猜不透情節及結局,故事性十足,適合拍成電視劇或電影!

snoopy
Ha scritto il 16/11/10

這本頗有推理小說的元素,也有些許意外性,不過深雪還是深雪,主線依舊是愛,印象較深的是女主角本人的意念,到底甚麼算愛情呢?幻想占多大部分?腦袋接收到的訊息真的影響很大,不小心就誤以為錯過了真愛,自己與自己談戀愛好像比較快樂.

泱
Ha scritto il 26/01/10

假如這本小說作者不註明是深雪,那它似乎和一般大眾小說無異,雖然筆觸間還是有深雪一貫的文字影子,但它缺乏了深雪的魔幻寫作,再也不活生生、血淋淋像一個有生命的故事了。

Joanhseu
Ha scritto il 08/02/08
她愛過別人 確逃脫不了被拋棄的命運有人深愛過她 但她就是無法奉獻出完整的自己 愛情 真的只能在愛與被愛之間 選一條路走嗎 她曾經是這麼想過的但一切就在她收到那封粉藍色的遺書在那個陌生男人為她自殺之後 變了... ---- 友情這回事也講求緣份的像愛情一樣同樣由互相吸引 相處愉快 心照不宣三個階段組成 緣份盡時感情自然轉淡然後不由自主的死亡任何搶救行動也必定無補於事也無必要再去救 我一生中最大的成就是考入大學然後 生命便停頓在那段日子領著近二萬元的薪水幹著比中五程度更淺易的工作我是一條二十四歲的單...Continua
【PrincessFiona】
Ha scritto il 21/01/08
感覺深雪這兩年來的小說,有越來越平淡之趨勢。從《女神門》之後的《早餐B》、《兜售回憶》,到這本《櫻桃街的禮物》,再也沒有當初看《另一半的翅膀》、《二姝夢》或《當魔鬼談戀愛》那般,心內的酸痛與按耐即將溼潤的眼眶之感觸,也沒有那麼深的寓意在背後了。以往總能從深雪的書裡看到戀愛的某個面向,要不能和自身以往的經驗共鳴,要不慰藉了不曾擁有過的情感之遺憾,且都有些道理在裡頭,讓人闔上書本的同時不禁矛盾著,要是早些看過這些書,就不用那麼痛過;但沒痛過,就無法擁有此刻的強烈共鳴。但這樣的感覺已經不再,至少不在最...Continua