櫻花寓言

順流而行
Ha scritto il 17/07/11

還蠻喜歡看不同國家的人在不同文化中的心境,作者因為有豐富的經驗,所以不乏諸如此類有趣的觀察。不過這本書可能是由於短篇成集,描述的比較偏向於現象,深度略嫌不足。

mango
Ha scritto il 09/10/10

新井一二三早期的作品,現在讀來有點奇妙,好像和之前看的那幾本差異很大,主要可能是因為我之前看的她的其他作品都在討論日本文化,而這本是以她在加拿大和香港的生活所見所聞,以及四處漂泊產生的文化間差異的問題,也是不錯的閱讀體驗。

Mandy Hung
Ha scritto il 03/02/10
一開始是被封面吸引, 讀了之後才發現它不僅跟我想像的差非常的多, 與封底的簡介似乎也不大相關。 其實櫻花寓言是由一篇篇的小品文所組成的, 所以我只花了一天的時間就看完了, 書中的文化氣息濃厚, 在閱讀的過程中隨著作者的思緒神遊每個她遊歷過的國家, 思考的問題從生活中的小雜事如在飛機上品嚐一條Bateira到備受爭議的議題如同性戀議題都有。 也因作者是日本人卻以中文進行寫作, 不免出現幾個錯字(這也是閱讀的樂趣不是嗎:)), 但書中文句沒有翻譯文學的拗口 在配上輕鬆的文筆,很適合做為忙碌生活的調劑...Continua