死亡黑線

邱冠峰
Ha scritto il 09/06/15

依照佛洛依德的學說,何維第是野獸派的『本我』,馬克則是徘徊在惡與善之間的『自我』,擁有窒息美的娜蒂嘉理所當然是代表道德良知的『超我』。

馬克的學經歷有幾分作者葛紅杰的影子,所幸葛紅杰陰暗的一面被寫作昇華了,馬克就沒那麼幸運了。

Claire...
Ha scritto il 19/03/14
我的傷痕不是虛弱的記號,也不是殘缺;那是力量的象徵,應該讓每個人都看到...東南亞,在北回歸線與赤道線之間~一條黑線,一條屍體和恐懼構成的線!
<極惡三部曲>首部曲 我個人認為葛紅杰是暗黑派血腥小說代表 作品裡的性.暴力與人性陰暗面 讓閱讀過程充滿不安與緊繃 (不太適合我睡前閱讀的習慣) "在馬克眼中,連續殺人犯佔有極特別的位置 他們就像精純的鑽石,未經琢磨的寶石... 他們的殺人行為跟情緒沒有關係,只是殺人的衝動 冷酷.孤立.優越的衝動... 每一次,他總是失望而返 這些殺人兇手就跟他在法庭見到的那些人一樣 跟平常人沒有兩樣... 但是他們的外表看不出惡的根本本質 他們的秘密身藏在他們的內心 永遠也不會顯露"pg.36~3...Continua
City1369
Ha scritto il 11/06/12
先看故事簡介: ************************************************** 一樁遠在馬來西亞的柔佛洲殺人案件引起注目,兇案現場地獄般的死亡景象令人震撼不已!記者馬克為了寫出聳動的報導,決定接近這個嗜血的殺人魔何維第,以取得更多不為人知的消息。 馬克假冒女性的身份,寫信給馬來西亞監獄中的何維第,表明他的愛慕之意。 何維第上釣了! 他立既回信給馬克, 信包含了他殺人的線索。於是馬克就千里迢迢從法國過來了馬來西亞追查真相。 但過程中馬克發現了令他心寒的...Continua
ooxxvv
Ha scritto il 28/08/11

有此系列作一貫的黑暗殘酷,也保持了這一系列作的水凖。

Toshihiko
Ha scritto il 22/04/11

一開始的構想算是有趣,但男主角之前二次目擊死亡事件一筆帶過,就讓人可以推想到結局。殺人被告與通信名義女主角間的對話未免太快就深入主題,不符常情。最後男主角模仿犯罪部分,假裝昏迷後離開醫院至隊長家中進行謀殺,顯非合理。算是一篇普通的犯罪小說,談不上驚悚。