死囚的最後時刻

我在美國最惡名昭彰的監獄擔任死刑見證人的那段日子 Death Row: The Final Minutes: My Life as an Execution Witness in America’s Most Infamous Prison

12年來,蜜雪兒親眼見證了近300起死刑執行  關於罪與罰的思辨,這是一份絕對不可略過的證言  ■一個目睹死刑的罕見經歷,見證與反思死刑制度的第一手資料。  ■一本揉合感性(記者觀點)與理性(制度面執行弊端)的報導文學。  ■本書不在探討「反對」或「支持」死刑,而是透過真實故事來思考生命的意義與本質。  我不知道罪犯被處決,是否有讓任何事變得更好?  他的死是否為被害人家屬帶來平靜?正義是否得以伸張?  又或者,在死刑之前,我們全都成了受害者?  亨茨維爾小鎮是個非常特別的地方。它的風景如畫 ...Continua